Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
Когда имеется 192К то экран состит из 4-х страниц. 0-3. Кроме эл. диска я не видел программ юзающих (знающих что есть) страницы 1-2-3
эл. диск в обычной жизни ГОРАЗДО важнее
это по опыту личному
проблемма еще в том что в основном то выпускались корветы с 48к
и разработчики на это и расчитовали
я слышал только про "SimCity" для корвета который юзал ее, но не видел
опять же, вопрос времени, просто корвету его не хватило для раскрытия всех возможностей.

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

Я все 6 фирменных игр с Корвета адаптировал на ZX-Profi. Видел все процедуры рисования спрайтов. На Корвете работает все на пределе возможностей. Стирание стеком делается. Плоскости используются отдельные по причине того, что в плоскости спрайта не нужно сохранять с экрана фон. Просто при печати спрайта в новой позиции идет сначала очищение в предыдущей. Да. Это прекрасно. На спектруме это не сделаешь.
забавно
оригинал то у них ямаховский, Z80
и работа с В/У ТОЛЬКО через биос, по этому и смогли адоптировать

а про извраты я и говорил, что народ начал использовать особенности
вот бы еще и начали всю граф память использовать, думаю было бы достаточно красиво, много чего можно было бы сделать
хорошая архитектура и удобное железо.

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:04 ----------

Верно. И про рисование цветом (сразу в несколько плоскостей) и про порты верно. Но графика всё же медленная, а тот же БК0010 мне кажется более в выгодном положении. Процессор более быстрый и система команд лучше. Зря БКашку не развивали в своё время, а когда обзавелся он всем (по аналогии со спектрумом), то было уже поздно, тогду жуе эра массовых бытовых ПК подошла к концу. Люди ПЦ стали обзаводиться массово с 1996г.
имхо - нет, при всей моей любви к ней (без издевательства, первая пк как никак)
у БК кроме 1801ВМ1 все остальное было кривое
и архитектура, и клавиатура, и графика
это такой пром комп запихнутый в домашние условия
УКНЦ - это уже имхо черезчур, двухпроцессорный комп в домашние условия уж больно дорого и не очень надо

хороший пример - амига, ее делали имеено как домашний комп,
а сколько было менее ужачных компов на 68xxx