Естественно работает. Происходит вот что: транзистор впаян коллектором к земле, эмиттером к сигналу CS SD-карточки (сигнал №1 разъема SD Card по схеме, только он из-за опечатки(?) обозван "SS"). Соответственно SD-карточка всегда выбрана (сигнал CS всегда на +5В), что вроде не криминал, однако не хорошо (карточка может потреблять лишний ток, греться и т.п.). Транзистор просто не работает.Сообщение от zst
Спасибо за пояснение. Мне гораздо больше актуален вывод на ТВ (ну не понимаю я спека с мониторомУже писал, что при подключении к CRT монитору 100 Гц соседние пикселы были разной ширины. Я убрал соединение между 11 и 12 выводами К555ЛН1 и в разрыв впаял этот конденсатор. Пикселы стали почти одинаковыми. Наверно, и другим стоит так доработать схему генератора...), для него нужен этот конденсатор и не помешает ли он?
Так. Кажется понял, зачем именно два резистора на анодах - можно в принципе и один на катоде, но если напряжения на аноды разные подаются, или разброс параметров диодов, то один из двух диодов может не загореться или гореть в пол накала (на одном из диодов не обеспечится разность потенциалов, большая чем падение на нем). Так?Сам еще не подключал, но планирую так: средний вывод светодиода соединить с землей, резисторы по 470 Ом подпаять к +5V и сигналу SDC атмеги (5 вывод). С других концов резисторов подать соответственно на аноды зеленого и красного.
Жаль, хотелось сэкономить...
С этим разобрался, хотя сначала и впаял с обратной стороны, а потом долго думал, а зачем лишние контактные площадки. Написать бы это где-нибудь на видном месте...Рядом с Z80 место под резистор подтяжки 680 R. На монтажке версии 1.0 его нет.

), для него нужен этот конденсатор и не помешает ли он?