Вот спасибоСообщение от syd
.
Да, прозрачный корпус поинтереснее серой пластмассы. Я свой вообще в корпус ставить не буду - так красивеес дырками под стойки, можно будет взять два куска оргстекла и сделать прозрачный корпус на стойках.
1. Да вроде разобрался. Почему-то думалось, что должны стрелочки работать, а сейчас сообразил, что стрелочки то эмулируют джойстик. Методом тыка нашел, что Home, End - вверх/вниз. Page Up, Page Down - влево/вправо. Также работают L.Shift + 6 и L.Shift + 7 как вверх/вниз.расскажи подробней про неработающие клавиши в меню
2. По прежнему при нажатии на F8 в любой момент (менюшки, игра, boot.sna и т.п.) происходит зависание компьютера с выбросом мусора на экран в виде черных точек - полосок. Сброс по L.Ctrl + R.Ctrl при этом работает.
3. По поводу сброса: Через раз после сброса вместо меню 128К после красных полосок остается черный квадрат и зависание. Повторный сброс помогает.
4. Не могу найти знак равно (для бейсика очень нужен).
5. И не ясно, как пользоваться сменой прошивок по L. Ctrl+R. Alt.
6. С TR-DOS дело не имел, та что по F10 вообще выкидывает в менюшку TR-DOS без командной строки, ни на какие клавиши (вроде бы) не реагирует. Та, что вызывается из меню 128К, выкидывает в такоеже меню с командной строкой A>, вводятся почему-то команды бейсика 48К при нажатии клавиш. После нажатия Enter долго думает, потом выдает "No disk". Ну это буду разбираться.
Вот что еще смущает: после распайки AY (а может, и до него было, просто не обращал внимания) появилась помеха по звуку. Причем тональность помехи зависит от того, что "делает" компьютер. Например, выполняет программу - одна, просто висит в менюшке - другая. Т.е. идет наводка с шин чтоли? AY вынимал, резисторы R1,R2 возвращал, сигналы SOUND_R, SOUND_L, SPEAKER от платы расширения отключал - характер помехи субъективно меняется, но помеха остается. Что бы такого придумать?