Подразумевается управление на уровне ПУСК/СТОП? Так это было реализовано ещё в накопителе НК-01 для Корвета, который, кстати, управлял мотором накопителя из Бейсика...
Подразумевается управление на уровне ПУСК/СТОП? Так это было реализовано ещё в накопителе НК-01 для Корвета, который, кстати, управлял мотором накопителя из Бейсика...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Подавляющее количество советских кассетных магнитофонов 1 группы сложности и катушечных 1 и 0 группы сложности имеют электронно-логическое управление. Для 0 группы сложности электронно логическое управление по ГОСТ обязательно.
Из кассетников были и второклашки с электронно-логическим управлением. например семейство 23X маяков или 22X яуз.
Некоторые аппараты (например Олимп МПК005С или Вега-120/Морион-101) имели внагрузку к электронно-логическому управлению еще и набортное программное управление.
Многие аппараты этого класса имели полнофункциональный ПДУ штатно (с которого даже запись включается не говоря уже о перемотках). В том числе и беспроводной (были даже ультразвуковые ПДУ).
Последний раз редактировалось ram_scan; 15.02.2015 в 17:32.
Штатно шли с пультом с магазина: Иссык-куль МПК-101-1С, Орбита 107, Идель 001-1C (проводные пульты), на Орбите-106 разьем для пульта есть но живьем не видел, Орбита 108, Олимп МПК-004, Олимп МПК-005С, Электроника ТА003 и 004, Идель МПК007С (инфракрасные пульты), Маяк 001-003 (ультразвуковой пульт). Комета-120 - проводной пульт предусмотрен, но не знаю выпускался ли. Фотку видел. Из существующих реально я не держал в руках только маяковских пультов и пульта от МПК-007 (схемы доступны, можно повторить на коленке). Все остальное было в наличии или есть по сию пору. Это только катушечние магнитофоны.
Все семейство кассетных маяков (с 231 по 233) имело штатный разьем для ДУ, но в руках я пульта не держал. Яуза 220-221 представляет собой фактически клон маяка и отдельные модели совпадают с точностью до схемотехники.
Комета 225 (она-же нота-225) - разьема для пульта не имеет, но конструктивно подключение предусмотрено. Нота 220 - аналогично.
Семейство Вег - штатно пульта не имело, но проводная лентяйка подключается в нее как два пальца.
Если напрячь память то можно еще экзотики повспоминать, например Вильму 104, или Астру-113, линейку стационарных электроник, комплекс орбита. Но не знаю надо ли.
Мне сложнее вспомнитиь навскидку более-менее нормальные магнитофоны без электронно-логического управления.
Последний раз редактировалось ram_scan; 17.02.2015 в 08:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)