Цитата Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
на ноге скарта получается примерно 9 Вольт... вот думаю - менять не менять...
Я номер пина говорил по памяти, конечно он оказался 16-м (18-й земля для него). Туда я по глупости подавал 5В, коротнуло питание в компе и этот вход в телике погорел. Т.е. теперь по RGB scart не показывает у меня. 9В много - надо делать делитель на резисторах, что бы было по стандарту 1-3В. Ток там очень маленький. В телике проследил вход пин16, параллельно был резистор на массу и кондер, а далее напрямую в "самую большую мс". Видимо обрыв уже в ней. Так что, советую не рисковать. Другое дело, что я сейчас уже так не расстраиваюсь, как после того как пожёг. Картинка у меня (как и у многих на форуме) подергивается. Я так понимаю телик сам сдвигает нечетный кадр на строку вниз. Т.е. четный в поз 0 по вертикали, нечетный в поз. 1. (позиции=строки). Картинка дрожит. Глаза устают. А вообще, по идее, сдвиг картинки должен делать телик не всегда, а по удлинённому кадровому синхроимпульсу. Если они всегда одинаковы, то и сдвига не должно быть. Есть другой телик (BBK) там всё в норме. А 8-й пин управляет aspect ratio картинки. Вольтаж - аналогично 16-у пину. Только для спека оно не надо. У нас ведь соотношение 4x3, зачем картинку растягивать? А если надо - с пульта пожалуйста.

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:51 ----------

Да, ещё. Картинка дрожит у меня и через ПАЛ-кодер от nedopc, и от +2 с TEA2000, и с +3 той же TEA2000. С RF выхода просто не так заметно на фоне обилия других помех)))

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:53 ----------

Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
значит импортные ОЗУ такое-же дерьмо, как и их отечественные клоны.
Думаю всё зависит от конкретной партии. Я видел и наши микрухи более шустрые чем положено и менее греющиеся. И такие, что чай греть на них можно...