что бы там не было придумано, невозможно сделать защиту от накрутки (если не верите, то можем устроить дебаты - вы говорите как вы реализовываете защиту от накрутки, я вам отвечаю, как бы я накрутил голоса в вашей системе).Кстати, это же решает проблему многократного голосования и прочей "левизны"
хотя, следует признать, и у голосования на пати плейс тоже есть недостатки - на пати создаётся особое настроение, и зачастую в топ выходят работы, которые потом, при просмотре дома, не поставил бы на первое место.
тут перед нами 3-я проблема - желающих проголосовать много, работ - увы, очень мало (я надеюсь, что ситуация поменяется в лучшую сторону).Лично я с удовольствием принял бы участие в голосовании - и не думаю, что я в этом одинок.
итого:
проводится 2 голосования - одно на пати плейс, с реальными призами; второе - по инету, с виртуальными призами.
если места совпадают, то автор получает двойной приз (и реальный, и виртуальный).
и ещё хочется сделать 3-й вид результатов - мнение оргов. на результаты голосования это не влияет, как и призов за это тоже нет. просто хочется отметить действительно стоящие работы (т.е. не просто работы, которые нравятся большинству)

[
KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD