balu_dark,
По сравнению с MAX662 у MC34063A слишком много деталек обвески....
balu_dark,
По сравнению с MAX662 у MC34063A слишком много деталек обвески....
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Знаете что я скажу всем "критеканама"? Не нравится - не еш!
А я себе такой преобразователь куплю и в УКНЦ свою впаяю и Стык С2 работать у меня будет. Конец сообщения.
обвеска конечно отлично! но ток 30мА он дает - если посчитать то 30 мА будет уходить только на ОДИН из двух имеющихся резюков подтяжки тактовых сигналов. а еще надо и процу чтото дать. надо хоть немного считать и думать шире. да для одной ВГ это класное решение - не спорю. но зачем то во всяких специалистах и прочем рекомендуют +12 делать на ток 0.5 Ампера. и я думаю это не просто так.
а МС34063А потянет ток и 1.5 ампера. и места займет только на 2 детальки больше зато входное напряжение может быть до 40 вольт тоесть не надо особо выбирать транс или источник питания - в отличие от обычного стабилизатора при подаче 40 вольт схема не будет обогревать 3х комнатную квартиру вместо камина.
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:29 ----------
Да никто тебя не критиковал. просто исходя из названия -топик про 580 серию а не конкретно про УКНЦ ( который кстати вообще 589я серия если я не ошибаюсь) мы и предлагаем - более бюджетное и более универсальное решение.
а минус готового модуля - 1й невозможно починить при поломке 2й - как правило высокая цена и низкие значения выходного тока. поламперные модули стоят выше 30 баксов. а так за 2 бакса вместе с платой ты изготовиш даже 1.5 ампера стабилизатор. причем при помощи 2 резисторов - выходное напряжение можно менять по вкусу.
Последний раз редактировалось balu_dark; 17.02.2010 в 17:55.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Ну если Вы считаете что 1,5 ампера для ВГшки (потребление в 150-200 раз меньше) - самое то, то дело Ваше.
А на мой взгляд MAX662 + два конденсатора для ВГ - самое то.
Но, как я уже сказал, лучше MB8877 поставить.
И отказаться от 12 вольт ВООБЩЕ. То есть даже преобразователей на 12В не надо.
УКНЦ на 1801 серии и заказухе 1515ХМ + ТТЛ-ТТЛШ логика 155/555/1533 серии + ОЗУ 565РУ5. Т.е. питание всего и вся на плате там только +5В.
И +/-12В там надо только на приёмопередатчики Стык С2 который V.24 или RS232C.
А цена и параметры готового модуля меня устраивают, лучше бы родной БПС 54, но его "хреннайдеш".
Так что заказал уже "Чупа-Чупсам" все что хотел.
для 580 серии хорошо подходит преобразователь из схемы Ориона-128
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
я конечно сорри - но не могли бы вы не разбивать контекст? я сказал русским по белому что: "но ток 30мА он дает - если посчитать то 30 мА будет уходить только на ОДИН из двух имеющихся резюков подтяжки тактовых сигналов. а еще надо и процу чтото дать. надо хоть немного считать и думать шире. да для одной ВГ это класное решение - не спорю. но зачем то во всяких специалистах и прочем рекомендуют +12 делать на ток 0.5 Ампера. и я думаю это не просто так.
"
что в дословном переводе трактуется как : в схемах многих компьютеров на базе ВМ80( ну тема как бы так называется,если что) применяется вариант тактового генератора не на спец чипе ГФ84, а на рассыпухе. и представляет собой формирователь времянок тактовых импульсов на выходе которого стоят 2 резистора подтягивающих оба выходных синхросигнала к напряжению 12 вольт. сопротивление каждого 390 om помими них ток еще потребляет сам процессор по 12 вольтам.
я разве чтото не так сказал? или с такой нагрузкой вы считаете что это супер MAX даст 12вольт и при этом не издаст радостный щелчок и не выпустит облачко дыма?
а для ВГ93 его то наверно вполне хватит . но тема топика - не о вг93 а именно о вм80! мы по теме то и советуем. а причем тут вг93? я конечно сорри, но я действительно не понимаю как она в этот топик вообще пролезла?
Последний раз редактировалось balu_dark; 17.02.2010 в 22:40.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Тогда я еще раз повторюсь:
"Не хочу показаться снобом, но лучшее решение проблемы - кр580вм1. ;-)
А для ВГшки есть решение о трёх деталях: два конденсатора и MAX662. Для ВГ хватает с запасом.
Хотя и для ВГшки есть более правильное решение: MB8877A."
Я уж не говорю про УКНЦ со смешным потребление С2.
Но для 580 серии 12В 1,5A тоже совсем не надо.
то есть читать надо так: не надо для 580 серии 12В. А уж смешной вопрос с питанием ВГ решается еще проще.
;-)
А я проще буду для Ориона использовать решение - куплю импульсный встраиваемый БП с тремя выходными напряжениями. На Митинском такой видел, 800р стоит. Типа такого, они еще с -5В вместо -12В бывают.
Я там же как-то купил похожий за 200р, но у него -5В не оказалось, несмотря на надпись на наклейке. Пришлось достать из закромов самый дешевый USB-зарядник, распотрошить и "третьим" приспособить. Так даже вдвое дешевле получается, чем вышеупомянутый моноблок, только менее эстетично.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)