Доброго времени суток,speccy fanz!Короче,мне приятель отдал нерабочий сабж.Хотел бы поднять,но не знаю где рыть так как в железе Спекка разбираюсь неочень,но руки есть (и они знают как держать паяльник) и кое какие познания в электронике. Вобщем попытаюсь описать суть проблемы:при включении на экране появляется (не всегда) заставка TR-DOS потом она пропадает и меняется на просто черный экран и белый бордер.При нажатии сброса комп ведет себя так,просто меняется цвет бордера,либо с n-ного нажатия появляется надписть "1982 Sinclair Research Ltd",на кнопки не реагирует.Пробовал менять ПЗУ,симптомы теже.Что может быть?Если есть схема поделитесь пожалуйста.Зарание огромное спасибо!

Короче,мне приятель отдал нерабочий сабж.Хотел бы поднять,но не знаю где рыть так как в железе Спекка разбираюсь неочень,но руки есть (и они знают как держать паяльник) и кое какие познания в электронике. Вобщем попытаюсь описать суть проблемы:при включении на экране появляется (не всегда) заставка TR-DOS потом она пропадает и меняется на просто черный экран и белый бордер.При нажатии сброса комп ведет себя так,просто меняется цвет бордера,либо с n-ного нажатия появляется надписть "1982 Sinclair Research Ltd",на кнопки не реагирует.Пробовал менять ПЗУ,симптомы теже.Что может быть?Если есть схема поделитесь пожалуйста.Зарание огромное спасибо!
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию