С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
тоже не получилосьramdos.rar
Можно записать 71h, тогда код и пара тестовых файлов перенесётся с адреса 4С0h на адрес 400h, и будет максимально возможный размер диска. Перенос в другую сторону (больших адресов) возможен только если эти области не пересекаются, т.е. например можно записать 60h и система будет на адресах 1500h.
А с какой целью задаётся вопрос?
- - - Добавлено - - -
Почитал статью в журнале Радио. По-моему, указанное значение 3Fh вполне оптимально для 32Кб. Для бейсика останется свободно 2200-35FF, чего вполне достаточно для программ средней сложности.
Дык... ясное дело - адаптация данной программы к компу с 32Кб памяти.
А вообще хочу собрать полный пак программ к РК (32). Уже выкладывал здесь несколько сборок в разделе "игры".
Сейчас как то затянулся с очередной версией архива, хочу выверить всё, что можно из журнала РАДИО с полной сверкой контрольных сумм
Вам спасибо, за развёрнутый ответ, пожалуй так и оставлю пока что. Кому надо - тот и сам отредактирует, как ему нужно.
Я, кстати, попробовал этот ramdos в паре с бейсик-микроном (как оно и задумывалось). Выглядит весьма симпатично. Просто удивительно, как этот бейсик был "допилен" для работы с файлами. Хоть он и не был предназначен для этого. Респект товарищу Д. Лукьянову.
заказал как то платку отсюда https://zx-pk.ru/threads/12137-radio...l=1#post638880
как оказалось плата была, мягко выражаясь, очень сырой, но все таки довел ее до ума, если интересно выложу доработки
Видео
Лишь ум потерянный бесповоротно мною наполнить может сердце мне тоскою...
Atari XE 65, Commodore 64c, Atari 520ST + UltraSatan, Amiga A1200 + Apolo 040@40mhz 16mb, Macintosh SE/30, Pentagon 1024SL 1.4, Mac mini G4
Добрый день друзья, дорогие коллеги!
Я только сегодня зарегистрировался, так как собрал себе
Радио86-РК Сергея Киселева https://github.com/skiselev/radio-86rk и ROM-Катридж к нему: https://github.com/skiselev/radio-86rk-rom
Катридж оаботает если его загрузить следующим образом:
Появляеться меню и я могу выбирать отдельные программы. Прочитал в этой статье что есть Monitor-ROM размером 8Кб со встроенным DOS, который позволяет использовать РОМ-Диск через директивуКод:R0,200,0 GПрошил, вставил вместо моего 2Кб Монитора. Директива U работает, но сразу показывает ошибку:Код:"U"Помогите пожалуйста разобраться как Прикрутить Монитор с директивой U, чтобы через него можно было запустить внешний РОМ-Диск (катридж).Код:Диск А не отформатирован.
Это мой первый комп такого типа, свой компьютерный путь я начал в 1989 году сразу с PC-совместимой Искры с процессором 8086....
Буду благодарен любой информации...
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось explit; 24.02.2025 в 21:58.
И еще где можно взять НЕХ игр и всех программ? RKR соответствуют НЕХ? Чем закончились эксперименты с привязкой флеши? Я сам прикручивал ФЛЕШ 27Сххх по схеме из радиолюбителя 92год. Там программатор простой был. Так загонял разные программы с микросхем. 155ие5 видел сначала ставили. но можно поставить 155ие7 и энкодер к ней прикрутить и гонять адреса вниз - вверх. но только нужен список адресов с которого у тебя там что то записано что бы по директиве R переписывать в память и запускать . Работает кстати очень хорошо. Зарнее спасибо всем кто ответит. Не могу понять на чем все закончилось. Видел что на апогее что то намутили. но не хочется привязывать к компьютеру мегу - не аутентично.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)