sergey2b, здесь скорее несовместимость телика и Спека.
У меня возникла подобная проблема с подключением через RGB к плазменной панели Samsung. Есть здесь где-то обсуждение, никто так и не помог. Я все сделал, как нужно, подключил все земли, проверил уровни сигналов, поглядел осциллографом синхру, ржб сигналы при монохромном изображении - ничего криминального не нашел.
А проблема в том, что по горизонтали изображение дергается, иногда ровно вся картика, иногда по несколько строк, так что по краям получается пила.
В чем дело не ясно, самое смешное, что при выключенном видеовходе, если уровни ржб приподнять, то слегка пробивается изображение, причем статическое без дерганья и пилы..
Понятно, если дергается по горизонтали, как у меня, или по вертикали, как у тебя, значит нет синхронизации по строчным или по кадровым импульсам соответственно.
Чем может быть вызвана потеря синхронизации? Ну, скорее всего, затянутыми фронтами импульсов синхры. Я не спец по части теликов, но знающие люди мне сказали, что современные телики очень нежные и там все рассчитано на достаточно чистые прямые фронты с малым дрейфом ширины импульсов.
Короче берешь любой старый моник Электроника, любой старый телик старше 10 лет и все работает. Работает даже с ПАЛкодером от Черва. Щас так и обхожусь.
Но чтобы не городить огород лучше использовать встроенный ПАЛкодер ТЕА2000. Я брал с него сигнал и задавал в свой проблемный телик, через тюльпан все работало. Однако со второго включения у меня ТЕА2000 сдохла, так как задавал напрямую (по глупости) и перегрузил ее. Но точно могу сказать проблем с синхронизацией не было.
У тебя в твоем сером+2 тоже теа2000?