С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как должна выглядеть нормальная синхра?
У меня сейчас длительный уровень 5В и короткий уровень 0В.
Соответственно если инвертировать будет наоборот.
В общем, какие параметры синхросигнала должны быть. Скважность и т.п.
Я так понял прямая синхра - это короткие тычки 5В с частотой 16 кГц, у меня сейчас наоборот короткие тычки 0В с частотой 16 кГц.
Может в этом и есть проблема.
Именно это и есть не инвертированная. Надо будет посмотреть какой я кормлю свой телек. Влюбом случае при подключении толко синхры телек должен "развернуть" т.е. нормально поймать развертку.
Попробуй инвертировать. Обычно ставят 155лп5 с джаймером.
Период следования строчных импульсов 64 мкс ширина ~ 4 мкс.
Период следования кадровых импульсов 20 мс ширина ~ 192 мкс (полных 3 строки)
.
Именно это и есть инвертированная. Читаем про ТВ сигнал. Синхроимпульс считается инверсным потому что действующим значением является "0", а не "1". Т.е. нормальная полярность именно инверсная. Обозначают её как nsync, обычно. И по умолчанию именно такой сигнал просто называют "синхрой". Некоторые мониторы и телевизоры могут воспринимать и обратный сигнал, т.е. как бы инвертируют ее на ходу. "понимают", что синхру инвертировали. Монитор ВК8071 такой сигнал не покажет. Так что ничего инвертировать не надо. На всех известных мне спектрумах синхроимпульсы имеют правильную полярность, как выше описывал Клон, т.е. верную.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)