Приложите фотку, а лучше 2: одну, по кот. можно посчитать длительность СС, вторую - с наглядным КС
Приложите фотку, а лучше 2: одну, по кот. можно посчитать длительность СС, вторую - с наглядным КС
Да наверное господа из Амстрада сильно рацонализировали в кодере, хотя возможно они ни чего и не изобретали... взяли родную синклеровскую схему.
Конечно нормальный кодер должен дать гораздо лучший результат, но все равно - любое смешивание/размешивание "озону" не добавляет.
RGB - рулит!
Файл получил спасибо, посмотреть толком еще не успел.
Последний раз редактировалось Atari; 09.05.2010 в 12:27.
.
И если честно, то только сейчас подключив по RGB начал получать настоящее удовольствие, а не "плевать на качество главное ностальгия!"
Последний раз редактировалось Atari; 02.03.2014 в 17:47.
.
Atari у вашего TV есть RGB вход или скарт ?
sergey2b, разумеется есть.
Я купил его меньше месяца назад, в первую очередь как монитор для всего этого добра. С нормальными входами (video и s-video) напряги, но разумеется все есть через SCART.
.
Atari, никак не пойму по схеме где у +3 звук подмешивается перед модулятором.
Сделал RCA от внутреннего PAL, по схеме с транзистором, которую иностранные партнеры предложили. Работает, но имеется цветной мусор вокруг букв. Вот думаю, может это из-за подмешки звука... Где бы его оторвать, никак не могу найти!
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
Черные буквы выглядят так, как будто у кинескопа не сведены цвета, то есть вместо черного, как бы радуга. Аналогично и с модулятором было. Поэтому грешить на то, что я плохо усилитель для PAL сделал, наверное, не стоит. Это видимо, либо звук, либо TEA2000 так работает. Эффект есть везде, у меня был новый +2Б, там через модулятор эту расслойку тоже было видно.
Как быть и что делать? Как эту гребаную tea2000 заставить нормально работать, ведь CHRV PALcoder от тех же сигналов RGB работает нормально.
Хочется чтобы спек был самодостаточен без сторонних платок на кабеле...
Последний раз редактировалось Addison; 09.05.2010 в 15:36.
1. Электролиты меняли? Или ото как их жлобы 20 лет назад поставили "поминимуму" так и живут?
2. Саму несушку формирует МС1376, можно отключит ее полностью, но надо смотреть как это физически реализовано. Чтоб попробовать достаточно поднять одну ногу кандеру её выходного сигнала.
.
щас разбирался по датушит теа2000 и тоже вышел на эту несушку...
на 5 пине мс1376 как раз звук.
Я правильно понимаю, что с 4 пина мс1376 выходит замодулированный звук, потом он через 8 пин теа2000 суммируется с видео?
ага тоже к этому выводу пришел, как Ф1 посмотрю бум пробовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)