На +2, вроде бы своя дисковая система (отличная от tr-dos)?!
В оригинальном интерфейсе это адреса в диапазоне 15360-15615.
На +2, вроде бы своя дисковая система (отличная от tr-dos)?!
В оригинальном интерфейсе это адреса в диапазоне 15360-15615.
Серая модель +2 - это первая модель Амстрад. Если я не ошибаюсь, то там используется такая же УЛКа, как и в обычном 128к (прямоугольная сороконожка).
Последующие модели +2а,б были унифицированы с новой моделью +3, поэтому они отличались только частью платы. В одном случае эта часть была для магнитофона, в другом для BDI. Все остальное точно такое же, в том числе квадратная улка, ПЗУ и т.п. В +2а,б имеется неиспользованное ПЗУ +3ДОС к нему можно программно обратиться и вызвать процедуры! Само ПЗУ проверяет наличие дисководов и сообщает тебе о них под рамкой меню, у +2 там только виртуальный диск, стоит тебе подключить интерфейс с дисководами появиться и "а" и "б" устройства автоматом.
С серым +2 я не знаю как быть, но вот с +2а,б достаточно изготовить BDI, как показано в ссылке и подключить его по схеме +3 через системный разъем, так как на нем имеются все необходимые для этого выводы.
Последний раз редактировалось Addison; 23.02.2010 в 13:13.
Серая модель +2 - это первая модель Амстрад. Если я не ошибаюсь, то там используется такая же УЛКа, как и в обычном 128к (прямоугольная сороконожка).
спасибо за объяснение, получаеться выгодней брать черную если что то прикручивать и все равно если покупать что бы иногда загрузить игрушку и поиграть
да ula - dip 40 с радиатором сверху
коричневые более менее постоянно продают, черные видел всего несколько раз
практически.
Для большей уверености достаточно проверить схему +3, где подключен интерфейс и краевой разъем.
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
sergey2b, у тебя под менюшкой есть определенный виртуальный диск "М"?
Если нет, то и ДОСа в твоем спеке вовсе нет. Возьми реалспектрум эмулятор включи модели +3 и +2 увидишь, что должно быть!
откуда возьмётся dos в +2 (безо всяких букв) ???
Клон скажите пожалуйста а у вас есть cmp для +3
если да могли бы вы пожалуйста выложить образы дисков что бы посмотреть как оно работает
Все что я делал можешь найти по ссылке в моей подписи.
почитал интерестно
если куплю +3 постараюсь заюзать cpm сразу же
там компилеры нормальные и вообще dream os конце 80ых
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)