Скрытый текст
[свернуть]
---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
схема сырая, расчитана на подключение к выходу наушников (нагрузка и РЧ фильтр).
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
схема сырая, расчитана на подключение к выходу наушников (нагрузка и РЧ фильтр).
Скрытый текст
[свернуть]
.
to Atari
скажите пожалуйста что вы использовали в качестве перемычки в разьеме (пустой контакт)
я собирал на 561лн1 и у меня работал с 48+, 128, +2
если надо могу запостить, схему брал здесь с форума
первый попавшийся кусок мягкого пластика....
Скрытый текст
[свернуть]
.
Да, компаратор в фирменом спеке (по крайней мере, в моём экземпляре +3) дерьмо: Не слышит пилот-тон с линейного выхода айвы http://cgi.ebay.co.uk/AIWA-AD-F850-3...1126152004r261
и кое-как слышит пилот-тон с walkman на максимальной громкости наушников.
Вопросы:
1. В схеме красным - светодиод?
2. Советского (с Каштана) линейного выхода хватает? (250мВ по ГОСТу)
на ЛНке моя Радуга уверенно грузила 100мВ, но она (ЛН2) самовозбуждается в тишине. Не кошерно как-то, что бордюр будет мигать...
Светодиод работает стабилизатором смещения, можно красный, можно зеленый... на нем должно падать 2...2,5 Вольта.
Чувствительность низкая - на полной громкости iRivera. Буду переделывать.
Или ставить УД6 + компаратор или ЛН2...
У Вашей ЛН2 наверное надо подавить РЧ на входе чтоб не возбуждалась.
Вообще, я еще этот вопрос не исследовал, но есть подозрения что (на) выход МП3 плеера идет ШИМ (или даже вываливает из него) и без нормальной нагрузки в 16...100 Ом можно наблюдать разные "занятные" картины.
Получается, что трудно сделать универсальный вход, т.к. стандартный линейный выход реального магнитофона не расчитан на такую нагрузку. Ему давай минимум 10 кОм.
Последний раз редактировалось Atari; 12.04.2010 в 11:48.
.
Мне вот другое интересно:
Никто не собирал контороллер флопа по схеме от +3 на 765 ?
У меня валяется одна такая микрушка, можно былоб приспособить.
.
А устройство еще проверять нужно, как там с отгрузками будет? И куда все это девать, когда спек на коленках лежит?
divide работает отлично с +2 я проверял
есть версия divide plus которая в цивильно коробке (на самом деле ее плюсь что поддерживает несколько os которые могу писать на FAT)
Наиболее круто было бы сделать эмулятор магнитофона и встроить его в деку, вместо ее крышки экран, картридер и кнопки магнитофона-эмулятора...
Клон объясните пожалуйста в чем приимущества делать эмулятор магнитофона если можно с PC или mp3 грузить или divide который работает с фирменными zx?
"Магнитофоном" можно без вопросов сбрасывать сохранялки. Например от "Элиты" и т.п. а вот нормальный "вход" не всякий МП3 имеет.
---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Вот тут http://www.zxspectrum.it/_P2.htm еще разные альтернативные ПЗУ лежат. Стоит ли их пробовать?
.
"Магнитофоном" можно без вопросов сбрасывать сохранялки. Например от "Элиты" и т.п. а вот нормальный "вход" не всякий МП3 имеет.
ясно
мне сегодня пришла dev board 16k ram, есть встроенный экран и кнопки
если разобраться с tap то реально сделать "магнитофон" (я в крусе что такой проект на zx.pk есть)
Нет смысла: фирменные игрульки, слитые на 3,5 дискеты работать не хотят.
Читает с дискеты оооочень медленно
из системного софта кроме amstrad-cp/m и недоделанного форматтера дискет на 720к - походу ничего нет.
Фапанье на +3дос в амстрадовском ящике могу понять, но понту ставить его на клон не вижу никакого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)