А на WoS разве не оригиналы лежат?
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
оригиналы
в общем случаи мой вопрос сводиться как они создали эти образы
как записать образ на +3 диск
у меня заработал фирменный BDI с 48+ + 3"5 дисковод
подскажите пожалуйста надо ли заклеивать окно 740/1.44 при форматировании на спектруме
обязательно ли перекручивать кабель идущий к fdd
посоветуйте пожалуйста чем лучше всего копировать .trd->диск из под XP или msdos
кто нибудь пробовал ставить msdos/win98 под виртуальную машину и из поднее копировать образы (я знаю как втащить файл в msdos под VirtualPC)
а вообще моя первая в жизни машинка с trdos
блин, ну что ты не можешь как следует тему прочитать???
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8019
Там даны ссылки, в том числе и на утилиту, которой потом образ перебрасывается на реальный диск. Если ты хочешь на 3' диск перебросить, то придется дисковод 3' цеплять к ПЦ. Или записывать готовые расчихвосченные файлы на тап, потом на реале записывать на диск. Для всего достаточно команд +3ДОС и ТАП. Инфа на WOS.
У тебя не должно быть таких глупых (общих) вопросов. Повторюсь, все делано переделано и я кучу времени потратил, чтобы описать процесс. Есть многое, что я не написал, но ты об этом не спрашиваешь, так как сам еще не дошел до кондиции.
Читай тему, изучай все ссылки, которые там даются.
Файлы удобно гонять с образа ТАП на образ диска через временные файлы в формате ПЦ в эмуляторе SPIN. Об этом я еще не писал, руки не доходят.
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:45 ----------
Эти образы на 80% можно перегнать только если ты прицепишь 3' дисковод к ПЦ. К этому еще и утилиту нужно будет найти. Возможно ту, которую я приводил (задолбало искать ссылку и тыкать всех мордой она лежит в разделе утилиты) можно будет использовать, однако с реальными дисками 3.5 образы переносятся, но не работают из-за нештатного формата. Возможно, корректно перегнать можно только на такой же диск 3'.
Можно, наверное, и расчихвостить и по файлам все перенести, вот только тогда проще адаптировать с ТАП и не парить мозг.
Мой тебе совет, сделай внешний дисковод 3.5 - это очень просто, записывай с ПЦ образы на него, а с него на реале перекидывай на свои 3' диски, чтобы потом играть без лишней коробки. Игры все есть в теме, если нет того что ты хочешь, то сделай и выложи там.
Но лучше все-таки встроить дисковод и прекрасно пользоваться обычными дисками без проблем.
---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 00:53 ----------
И еще совет:
Попробуй в поиске набрать +3DOS. Может быть поможет...
Последний раз редактировалось Addison; 26.04.2010 в 00:55.
Клон спасибо
буду пробовать подключить внешний 3'5 на выходных
у меня есть эмулятор fdd для PC
в нем стоит флешка с образами дисков
могут эмулироваться диски 720/1.44, с PC работает отлично
попробовал с bdi не заработал
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)