Уже сделал. Привык маленькими кусачками работать. Вспомнил что бывают и большие. Вылетела вмиг.
А выглядит все вот так. Правда надпись "Радио-86РК" подрезана и клавиатуры нет. Так, потыкал контакты наугад.
АлександрПП, в Источнике не сохранились.
Сейчас залил сюда: 2 фото и плата в DipTrace. Надеюсь, автор не будет против.
Последний раз редактировалось Mdesk; 26.07.2013 в 12:50.
АлександрПП могли бы вы пожалуйста сделать крупно фото вашей платы, что бы были видны исправления
Исправления я сделал только те, что указал Рябцов Павел. Дела прямо с его фото предварительно проверяя тестером, потом осциллографом. Добавил одно. R10 и R11 почему-то запараллелены. Разрезать верхнее соединение и верхний конец R10 - на 17 вывод 155ИР13. Стал разбираться с другими резисторами и ничего не понял. . Выводы мультиплексоров идут напрямую на ОЗУ. R21-R28 разведены не понятно как. Например R24 - один вывод на плюсе, второй идет на клавиатуру. R26 - аналогично. Могу только предположить, что резисторы клавиатуры расположены на плате ПК и там разведены. А схемы с которой сделана разводка нет. Сейчас делаю клавиатуру, соберу, посмотрю, что получится при подключении.
В принципе, плата запустилась сразу же. У меня просто не было видео на выходе. Я это понял записав и поставив тест. При включении и сбросе идет писк. Подключил пошагиватель, проверил шины адреса и данных, выбора БИСов. Был удивлен, видя, что все в норме. Осциллограф показал, что видео с транзистора не идет. Поменял и все стало в норму. Видимо был неисправен транзистор, или впаял КТ361, не проверял, просто выбросил.
Вот только бита с D0 в знакогенераторе так и нет. Буквы справа урезаны.
Да мне кажется, ничего не надо ставить. Просто надо плату переделывать. Я ею занимаюсь из-за упрямства, или упорства. В данном случае это синонимы.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
АлександрПП, выложите, пожалуйста фото монтажки крупнее или пришлите в личку. И еще номера деталей на монтажке совпадают с номерами на схеме, в журнале Радио?
ZXM-Phoenix-1024+SMUC+ProfROM+ZXM-SoundCard+CF512Mb
Pentagon-1024 v1.4+Z+TSFM+NeoGS
Pentagon-1024 v2.2+Z
Pentagon-2.666 LE (сборка)
Харьков-48+AY, Ленинград-1
Speccy2007 128К+TR-DOS+AY
Speccy2010 + SD8Gb
Когда займёмся? Или я пропустил? Сразу Z80?
А я просто хотел для коллекции, запустил недавно(два дня ушло), благодаря Вам ну и Павлу конечно, у меня еще косяк был питание вг и рф знакогенератора не было. (ну и пару я сделал сам на ровном месте, так как мгтф делал только снизу, из за них два дня, а могло и два часа хватить) Клаву не подключал, пока не разбирался где какие резисторы.
Кстати работает как утюг. Пробовал логику серии 155, 555, 1533 и 531 даже в разнобой, блокировок 3! кондёра на каждое напряжение, без них дикие сбои, память импортная 256кб используется сейчас только 8кб.
РК86 ещё жив!!! а теперь и ЮТ-88!!!
Подключил клавиатуру. Не мог найти кнопки в Москве, выпаял из двух нерабочих Ленинградов. Сейчас разбираюсь с магнитофоном.
Хочу спросить. Есть ли утилита которая конвертирует файлы Радио-86РК в WAV файл сразу на компьютере.
Пока нашел утилиту WRKWIN32, но там надо как я понял со звуковухи на магнитофон записывать. Долго разбираться. Попроще никак?
ZXM-Phoenix-1024+SMUC+ProfROM+ZXM-SoundCard+CF512Mb
Pentagon-1024 v1.4+Z+TSFM+NeoGS
Pentagon-1024 v2.2+Z
Pentagon-2.666 LE (сборка)
Харьков-48+AY, Ленинград-1
Speccy2007 128К+TR-DOS+AY
Speccy2010 + SD8Gb
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)