Viktor2312, погугли о заземлении. очень много подчерпнешь
Viktor2312, погугли о заземлении. очень много подчерпнешь
Eugen Tsalapov - Да у меня с этим всё впорядке.
"""как тяжело с ВАМИ ничего не понимающими в электротехнике....""" - ... Вы много понимаете. Если не секрет сколько Вы лет электроникой занимаетесь?
Последний раз редактировалось Viktor2312; 22.03.2010 в 23:50.
Atari -Ну я тоже чуть больше двадцати, и с теорией у меня всё в порядке. А Ваши взгляды я к сожалению, а может и к счастью, я не разделяю.
Последний раз редактировалось Viktor2312; 23.03.2010 в 00:03.
Это какие? установка производителями на вход стандартного ATX ИБП фильтрующих XY конденсаторов во всеми вытекающими последствиями?
Или применение в быту однофазного питания? или отсутвие в советских строительных нормах нормального заземления?
Вы не забывайте, что форум и эти посты могут читать люди и через год и через два.
Да личноу Вас все хорошо, но это совсем не значит что у повторившего Ваши идеи человека тоже все будет хорошо.
И если при неумелом обращении програматор может спалить порт, то ВЫ просто обязаны об этом хотя бы упомянуть.
Моя позиция понятна?
Последний раз редактировалось Atari; 23.03.2010 в 00:15.
.
Понятно, упомянуть можно, но как это можно так неумело с ним оращаться, чтобы спалить?
А при чём здесь ATX ИБП ? Или Вы считаете, что в современных ИБП всё зделанно, точнее все компоненты устанавливаются надлежащего качества и с хоть минимальным запасом?
Для Gomela - Я кстати когда в очередной раз открываю №10 журнал РАДИО, так и хочется собрать этот программатор, ручной, чисто ради, как вы описывали... ностальгия, но я хотел применить, такие же кнопки, только они у меня чуть шире, а по высоте меньше. Наверное всё же сделаю его, а про замену транзистора, спасибо, попробую обязательно. Я думал сначала на импортный аналог заменить. Но Ваше решение проще.
Последний раз редактировалось Viktor2312; 23.03.2010 в 00:39.
Viktor2312, Витя, посмотри схему БП АТХ . ты ведь не знаешь пробит или нет кондер соединяющий фазу с корпусом. если пробит, подумай о последствиях. на "земле" твоего прибора фаза. о на другом все как положено !земля!!. поверь, последствия печально(((.
---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:41 ----------
Но это если 2 ипульсника. если один из них трас. уже не важно, главное самому землю не впоймать
Eugen Tsalapov - спасибо ищё раз за помощь, всё это было в своё время выяснено при помощи замены ИБП, и я ещё раз убедился, что обычный БП надёжнее, хотя и громоздкий он...
Ну естественно в отношении тех конструкций которые здесь обсуждаются, а не в отношении современных компьютеров.
Последний раз редактировалось Viktor2312; 23.03.2010 в 01:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)