Цитата Сообщение от anasana Посмотреть сообщение
Если взять правильный сквозной контроллер MFM ISA 16-bit
Точно! А я что-то не додумался, что к одному контроллеру можно два винта прицепить и с одного на второй дампить.
- Передача через порт думаю будет небыстрой (терпимо).
Через LPT - самое то, около полупора мегабит/с.
- Пока нет программы чем читать. Как вариант можно попытать DOS MHDD v.4.6 - команда TOF
Я пробовал MHDD 2.9 (работает с CHS). Он корректно находит регистры контроллера (т.е. например работает измерение скорости вращения диска), но при попытке запустить сканирование он пытается взять параметры из самого винта, а этой команды у MFM-контроллеров еще не было. Как результат - скан поверхности не запускается.
выменял я таки в Политехе гермоблок с мордой, двигателями и салазками
Пересылка из Украины в Россию встанет чересчур дорого. Попробуйте запустить его сами, подкинув платы от другого винчестера.
Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Винчестеры компьютера включаются на второй IDE-канал, дисковод переключается на MFM-контроллер. Встроенные в материнку первичный IDE и FDC отключаются. Грузимся с дискеты, образы пишем (и вся остальная работа) на харде.
Значит, все-таки MFM контроллер и второй IDE канал могут работать в паре, а у меня просто не получилось. Попробую еще.
Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Еще есть маленькая старая утилитка
Спасибо, попробую!
Цитата Сообщение от xailar Посмотреть сообщение
anasana, есть плата контроллера для винта
Если что - у меня есть живая электроника (не оригинальная, а советская) от винта СМ5508 и побитая электроника от винта МС5405, а также убитый гермоблок от СМ5508. Также есть рабочие ST-225, ST-238R и ST-251. Я ищу живые винты СМ5508 (в Электронику-85) и МС5405 (в Квант-4С). Именно эти - для исторической достоверности.