У меня нет ни одной причины, чтобы отказываться от Розе и переходить на припой, да еще ПОС. Товарищ, который делает платы, пользуется отработанной технологией, в которую входит лужение Розе, уже не первый год, качество меня вполне устраивает. Кому нужно - пусть лудит ПОС, я не возражаюВообще, лично мне больше нравится пайка серебросодержащим припоем. А ПОС я наелся уже, ну его...
Посмотри speccyland.net, там Дима выложил свой проект Aeon, плату делал сам, на 40МГц (пиксельклок 800х600) работает без проблем. Вроде бы даже для эксперимента делал 1024х768 - работало отлично. Хоть видеоЦАП на обычных резисторах.
Насчет толщины дорожек, канифоли и совершенства - прикрепляю фотографию (я ее уже выкладывал в другой теме). Плата сделана тем же человеком и по той же технологии. Лужение Розе. Паяно все с канифольным раствором, кроме FPGA, для которой я использовал хороший флюс без спирта. Паяно воздухом и паяльником. Несмотря на Розе, детали отлично держатся, контачат и не отваливаются.
Только не говори, что канифоль не смыта - моя плата, что хочу, то и делаю
Вдогонку скажу, что это не предел - товарищ, что делал эту плату, разводил и успешно изготавливал двусторонние платы под BGA. Конечно, если бы он пользовался для лужения ПОС61, то было бы круче, но и так работает
![]()

.