User Tag List

Показано с 1 по 10 из 21

Тема: SD2IEC с LCD

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    195
    Спасибо Благодарностей получено 
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от e2e4 Посмотреть сообщение
    А зачем розе лудить-то?? Лудите обычным ПОС-61, и все.

По поводу качества изготовления - на фотке, конечно плоховато видно... Во-первых, вымыть все от канифоли. Во-вторых, работать будет, и достаточно долго. Но нет предела совершенству!

Мы в свое время на вытравленных платах распаивали жука с шириной ножки 0,25 и расстоянием между осями ножек 0,5. Т.е. зазор между ножками где-то 0,25. Частота шины - 40МГц. И ничего, работало .
    У меня нет ни одной причины, чтобы отказываться от Розе и переходить на припой, да еще ПОС. Товарищ, который делает платы, пользуется отработанной технологией, в которую входит лужение Розе, уже не первый год, качество меня вполне устраивает. Кому нужно - пусть лудит ПОС, я не возражаю Вообще, лично мне больше нравится пайка серебросодержащим припоем. А ПОС я наелся уже, ну его...

Посмотри speccyland.net, там Дима выложил свой проект Aeon, плату делал сам, на 40МГц (пиксельклок 800х600) работает без проблем. Вроде бы даже для эксперимента делал 1024х768 - работало отлично. Хоть видеоЦАП на обычных резисторах.

Насчет толщины дорожек, канифоли и совершенства - прикрепляю фотографию (я ее уже выкладывал в другой теме). Плата сделана тем же человеком и по той же технологии. Лужение Розе. Паяно все с канифольным раствором, кроме FPGA, для которой я использовал хороший флюс без спирта. Паяно воздухом и паяльником. Несмотря на Розе, детали отлично держатся, контачат и не отваливаются.
    Только не говори, что канифоль не смыта - моя плата, что хочу, то и делаю

Вдогонку скажу, что это не предел - товарищ, что делал эту плату, разводил и успешно изготавливал двусторонние платы под BGA. Конечно, если бы он пользовался для лужения ПОС61, то было бы круче, но и так работает

Последний раз редактировалось AlexBel; 11.03.2010 в 19:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)