Цитата Сообщение от nzeemin Посмотреть сообщение
Но сначала хочется сделать дамп винчестера (он на 170 МБ). Подскажите чем лучше всего это сделать, предпочтительно под Windows XP -- в эту машину мне проще всего подключиться, ну или под DOS.
Дамп диска снять под Windows XP можно снять любым редактором диска, который позволяет получить доступ к секторам физического диска, например на выбор: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_hex_editors. HxD это умеет.

Под DOS можно снять старым Norton Disk Edit, он позволяет получить доступ к секторам физического диска.

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:15 ----------

Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
Думаю надо просто снять весь винт, а потом смотреть. RT-11 файловая структура ищется легко. Скорее всего там тупо используется начало диска, а остальное (если оно есть) пропадает
Все данные там записаны инверсно. Не могу сказать ничего про винчестер от "Электронных работ", а винч от "Технокома" имел в самом первом секторе таблицу разделов, и загрузочное ПЗУ позволяло выбрать раздел для загрузки, так что в принципе и все 170 Мбайт могут быть заполнены, конечно если есть чем заполнять.