felix,
Не, я за универсальность: IDE 40 pin по мне так и достаточно.
Захотел - винт прикрутил, захотел - CF или SD переходник.
А гдездо под CF сожрет место - винт не влезет.
Место под винт тоже хотелось бы оставить ...
felix,
Не, я за универсальность: IDE 40 pin по мне так и достаточно.
Захотел - винт прикрутил, захотел - CF или SD переходник.
А гдездо под CF сожрет место - винт не влезет.
Место под винт тоже хотелось бы оставить ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
гнездо под CF -- с обратной стороны платы, IDE 40 со стороны деталей. всё влазит. вот только места по винт 3.5" я там не видел... и ставить винт не вижу смысла -- CF256MB хватит за глаза, а они дешевые (у нас 10 штук $10 стоят) -- не забудь что максимальный размер раздела =32мб, и максимум 8 разделов = 256МБ
Фото с винтом (как вроде было в оригинале) в первом же посте этой ветке.
Странно что не видел ;-)
Гнездо под CF с обратной стороны - будет ли после этого плата влезать в стандартный корпус?
И вообще я становлюсь противником CF - у меня в ноуте CF нету ;-)
А вот SD- совсем другое дело, правда переходник IDE-SD подороже, но зато и удобств ощутимо больше.
Я тоже сторонник с двумя 2716 и разъемом IDE-40. Размер платы можно уменьшить за счет этого, дешевле в изготовлении будет. А CF и SD можно и через переходник, кому надо. Все равно переходник понадобится, если CF будут к PC подключать.
А по поводу максимального объема в 256 метров, то это неверно. Олег Ховайко написал драйвер и код в ПЗУ, который поддерживает 24 раздела, итого 768 Мб. А если поставить две 2716, то для кода в ПЗУ будет больше места, можно написать другой код с поддержкой 64 разделов (2 Гига), поддержкой Master-Slave.
IDC40 обычного IDE и CF на плате меня устроит, вы главное разберитесь с таймингами CF и её регистрами дополнительными. Хотя вместо CF приятнее был бы 2,5" винт, но нет так нет. А вот против SD на плате я категорический, кому надо - прицепит отдельный модуль.
IDE-контроллер должен быть на DIP-ах, с IDC40 и 2716 или флешкой, а ПЛИС и прочие SD - нах-нах.
Последний раз редактировалось falanger; 29.03.2010 в 00:09.
А кто выложит еще образы HDD для тестирования?
Господа, кто-нибудь займется репликой контроллера?
Личка переполняется, пишите на evgeniy.repyuk@yandex.ru
Я готов не только заняться, но и оплатить трудозатраты на создание .pcb файла.
Вопрос за малым
И за чем же?
Желающие явно ведь есть!
Личка переполняется, пишите на evgeniy.repyuk@yandex.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)