User Tag List

Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 371

Тема: Винчестер УКНЦ

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Проблемы с гнездом - это одноразовые проблемы (сделал и забыл). Переходник (ЛЮБОЙ) - это источник произвольных проблем и глюков в будущем, т.к. вносит в цепь ненужные соединения. Если перспектива борьбы с глюками в будущем никого не пугает - бог в помощь.
    Как раз в данном случае скорее наоборот. Так как пропаять и закрепить CF гнездо уже непросто, а вдруг CF будет на 3,3В и т.д.
    Лучше взять переходник промышленного изготовления за 100 рублей с доставкой и забыть.

Угу. Это означает либо геморрой с поиском гнезда на шлейф (для прямого кабеля), либо, опять таки, очередной переходник - с 44 на 40. Никак не пойму - зачем?.
    Не, я перестал Вас понимать :-(
    То Вы совсем против подключения винта (Ваш вопрос зачем двумя постами Выше), то Вы собрались переходник на 40 пин делать.
    Мне кажется, что "гнутый" разъем мама 44 пин c пайкой на плату решил проблемы как с подключением CF (через переходник, который чуть ли не дешевле разъема) и HDD 2.5". Пока смущает только доступность такого разъема.
    Если же ставить 40 пин, то как туда HDD втыкать?
    Тут вот еще какой момент: если думать о размещени этого всего в корпусе, то имеет смысл думать только про HDD 2,5 и CF. Соответственно под них и надо делать разъем. А для HDD 3.5 - можно и кучу переходников - всё-равно уже в корпус "углублять" не придётся.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Как раз в данном случае скорее наоборот. Так как пропаять и закрепить CF гнездо уже непросто,
    Как бы непросто не было - это делается ОДИН (ровно один) раз.
    а вдруг CF будет на 3,3В
    Вот здесь: CompactFlash Frequently Asked Questions пишут:
    "Dual Voltage Support?
    CompactFlash cards support both 3.3V and 5V operation and can be interchanged between 3.3V and 5V systems. This means that any CF card can operate at either voltage. Other small form factor flash cards may be available to operate at 3.3V or 5V, but any single card can operate at only one of the voltages
    "
    Я правильно понял что там написано?
    Не, я перестал Вас понимать :-(
    Это не так сложно на самом деле. Просто подумайте не только о СВОИХ возможностях, но и возможностях ДРУГИХ людей. Лично у меня есть и любые винты, и CF, и переходники разные ... Но это у меня.
    То Вы совсем против подключения винта (Ваш вопрос зачем двумя постами Выше), то Вы собрались переходник на 40 пин делать.
    Я по прежнему против, но имея гребенку 40 пин в контроллере любой, абсолютно любой, человек сможет найти что туда повесить без всяких проблем. У кого есть CF и ноутные винты с переходниками - повесят их, у кого нет даже обычного IDE - легко найдут что-нибудь в себя в городе (у знакомых, по объявлениям) за даром или за копейки. Т.е.: днем - получил/собрал контроллер, вечером - уже в RT-11 на УКНЦ работаешь.
    Мне кажется, что "гнутый" разъем мама 44 пин c пайкой на плату решил проблемы как с подключением CF (через переходник, который чуть ли не дешевле разъема) и HDD 2.5".
    Отлично! Человек заказал плату или контроллер, заказал (за деньги) переходник IDE-CF, купил CF ... и обломался - или переходник не работает, или карта не подходит, или контроллер глючит, или х.е.з. что... В результате он вынужден будет или искать новые переходник и CF, или ноутный винт, или переходник IDE 44->40... И возможно развитие событий повторится (см. выше). Это что - такой извращенный способ поиздеваться над энтузиастами, которых и так не много (вопрос риторический, отвечать и обижаться не нужно)? Или может у каждого дома завалялась парочка винтов на 2,5"? Где смысл-то? Я до сих пор не вижу НИКАКИХ преимуществ в использовании 2,5" винта сейчас. Кто-нибудь может составить список преимуществ и недостатков каждого из вариантов (3", 2", CF) - может так сможем понят что лучше.
    Если же ставить 40 пин, то как туда HDD втыкать?
    Э? Не понял, что значит - "как"? Шлейфом. На 40 или 80 пин - какой под руку подвернется. Если кто-то желает поизвращаться - можно купить разъемы и шлейфы или отрезать от старого шлейфа кусок с разъемом и припаять на выходе любой разъем под что понравиться. Вот тут уже вариантов - море.
    Тут вот еще какой момент: если думать о размещени этого всего в корпусе, то имеет смысл думать только про HDD 2,5 и CF. Соответственно под них и надо делать разъем.
    В стандартный корпус (без его уродования) 2,5" не влезает, вот я и предлагаю предусмотреть CF гнездо.
    Впрочем, я все равно не смогу вас остановить - как сделаете, так и будет.
    Последний раз редактировалось Arseny; 12.07.2010 в 00:39.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

CompactFlash cards support both 3.3V and 5V ...
    Я правильно понял что там написано?
    В моем переходнике есть джампер 3/5V и пока правильно не выставишь - не работает :-(

Просто подумайте не только о СВОИХ возможностях, но и возможностях ДРУГИХ людей.
    .....
    Это что - такой извращенный способ поиздеваться над энтузиастами, которых и так не много (вопрос риторический, отвечать и обижаться не нужно)? Или может у каждого дома завалялась парочка винтов на 2,5"? Где смысл-то? Я до сих пор не вижу НИКАКИХ преимуществ в использовании 2,5" винта сейчас.
    Ээээ, ну как Вам сказать. Если не считать что винту не 2.5" ТОЧНО потребуется внешнее питание, да еще и на пару напряжений, то еще неизвестно что большая издевка ;-)

Э? Не понял, что значит - "как"? Шлейфом. На 40 или 80 пин - какой под руку подвернется.
    Ну да, винты 2.5 дома ни у кого не валяются, а кабель 40 пин на 44 - у каждого в запасе ;-) Кстати, винты 2.5" IDE до сих пор есть в продаже и их даже продолжают выпускать.

Арсений, я Вас прекрасно понимаю, у Вас не только и винты валяются, у Вас и контроллер есть ;-) Поэтому мне интересно услышать мнения и других товарищей, уж извините за прямоту. По мне если делать что-то сейчас для дальнейшего использования - то только CF, а IDE нужно для очень редких случаев вытаскивания информации со старых винтов. И уж если у кого есть такие винты - значит и переходной кабель сделают для 40 пин. А для CF переходники и на 40 и на 44 встречаются одинаково. Только 44 - удобнее, так как там и питание есть.
    Делать плату меньше может и правильно, но без корпуса её потом фиг из слота вытащишь - корпус УКНЦ будет мешать.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    В моем переходнике есть джампер 3/5V и пока правильно не выставишь - не работает :-(
    Честно скажу - поножовщину на CF не смотрел, но могу предположить что питание просто приходит на разные ноги - со всеми вытекающими ...

Ээээ, ну как Вам сказать. Если не считать что винту не 2.5" ТОЧНО потребуется внешнее питание, да еще и на пару напряжений, то еще неизвестно что большая издевка ;-)
    Не уверен, что внешнее питание для винта это минус, а не плюс. CF жрет 70 мА, а 2" диск - 300-700 (в зависимости от режима). Думаете, БП УКНЦ (на который много жалоб) "обрадуется", если на него еще почти ампер повесят?

Поэтому мне интересно услышать мнения и других товарищей, уж извините за прямоту.
    Составить список доводов за и против для каждого варианта и все станет ясно. Но если время терпит - подождем пока отпишутся все желающие. Или такой вариант - все, кто делал предварительный заказ, отпишутся по типу: CF - нет, 2" - да, 3" - нет. По сумме вариантов станет понятно что желает видеть на контроллере общественность.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

3'' не проблема, CF купить смогу, а вот 2'' в нашей деревне проблема, так что:
    3''-да
    2''-нет
    CF-да
    ZS-Scorpion256 turbo+

3
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На счёт переделки платы скажу так: если переделывать плату с применением на ней IDC разъёма, то в таком случае лучше плату совсем заного сделать с учётом новой элементной базы, если делаем реплику, значит она должна быть такой как была. И думается мне, что если делать и тот и другой варианты, то народ, возможно возмёт оба варианта. А к полностью новому варианту можно было бы сразу добавить и разъём для подключения SD и работать с ней как с HDD.
    БК 0010-01, МК-85М 16к, МК-90, МС-0511, МС-0530, Дельта С, Электроника КР-02, Поиск 1 (128kB->512kB->1MB), ПК8000 Сура

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если будет реплика, то только CF.
    Личка переполняется, пишите на evgeniy.repyuk@yandex.ru

1
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Предлагаю развести все 3 разъема, желающие сами впаяют нужный коннектор (или несколько).

Вдобавок получится универсальный переходник, если не запаивать детали

29
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Меня тоже в очередь на контроллер включите. Интересует.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ok.
    Я прошу прощения за задержку, медицинские издержки, в понедельник дадут премию и вопрос будет форсирован.

Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)