Глянь тему про ТАсис, там я делал описание и в нем написано как это писать:
Далее я копировал нужный софт с сайта: http://atmturbo.nedopc.com/
Для моих последователей сразу напишу что необходимо, чтобы установить винчестер и систему ТАСИС. Надо только этот файл: OS TASiS v5.40/distr. v1.04 , он находится на вышеуказанном сайте в папке СКАЧАТЬ. После того, как его сохранили на IBM PC, надо его перевести в формат td0. Для этого надо скачать эмулятор Unreal Fix, можно с моего сайта zxaaa.net из папки Emul. Затем установив эмулятор Unreal, Вы должны распаковать скачанный файл системы ТАСИС и загрузить его в эмулятор Unreal, кнопкой F3. Затем надо не запуская ничего, нажать F2 и выбрать в нижнем меню формат сохранения td0. Потом написать любое имя файла и сохранить. Затем этот файл надо с помощь программы: TeleDisk v2.16 на компьютере IBM PC настроенном для записи дискет ZX сделать дискетку с TASIS. (Работу с теледиском тут описывать не буду, там есть нюанс, что надо жать Enter на пустом месте, где требуют указать путь где лежит файл, чтобы не парится, я кидаю теледиск в корень диска C ,а нужный для записи файл td0 копирую туда же.). Допустим, что Вы смогли теледиском записать дискетку с TASIS. После этого запускаем его на АТМ Турбо 2 и радуемся…
TeleDisk v2.16 = этим

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию