RST 0, где отчет о проделанной работе?
RST 0, где отчет о проделанной работе?
Юджин,не было времени!Постараюсь сегодня! Отчет обязательно выложу,не беспокойтесь!
![]()
Скрытый текст
AMIGA 500 +512к memory card with RTC
Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
Profi 3.2 почти воcстал из Ада. Ждет новые платы.
Dendy Junior (Famicom клон).
Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу[свернуть]
В общем,такие дела...Кодер работает ,но как то не так.Во-первых пропала подсветка черного,но и градация пропала!(очевидно из за отсутствия сигнала BRIGHT).Во-вторых проблема с цветами (да и до переделки она была,если честно),по-быстрому подправил установкой кондера на 10 ногу РТ4 и землю,но качество цветопередачи всё рано не ахти.Я склоняюсь к тому что РТ4 работает не верно.![]()
Скрытый текст
Я правильно понимаю на левой картинке - результат применения поста 50, на правой - плюс установка кондёра на 10 ногу РТ4?
Сделай плиз, ещё фотку boot'а из первого поста.
Да,всё верно.Блииин,я уже отдал фотик!Я на Буте проверял,картинка в норме-черный как черный.
Что теперь делать дальше? Может всё таки мовый замутить,а этот выкинуть?
![]()
Последний раз редактировалось RST 0; 18.03.2010 в 00:13.
Скрытый текст
ОК, не страшно-при случае сделаешь... ИМХО - конденсатор на 10-й ноге РТ'шки вещь лишняя, снять нафик! Насколько видно на фотках, после доработки появилась проблема цветопередачи, но пропали искажения типа "диффаза", т.е. цветные "тянучки" от символов по ходу строки. Это говорит о том, что подход правильный, но осталась проблема с фазой "вспышки", которую можно попытаться "полечить" интегрирующей цепочкой из резистора (который замкнут перемычкой) и единственного на плате постоянного конденсатора.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати,о конденсаторе и резисторе которые в цепи ЛА3.Фото сделано когда резистор замкнут и кондер подключен,а если разомкнуть то начинает колбасить цвета,кондер особых изменений не дает.Так каков будет диагноз?!![]()
Скрытый текст
Вот как раз чёрный пока не сильно беспокоит, беспокоит остались ли эфекты "срыва цвета"?
Тут всё зависит в первую очередь от твоего желания.Я например, "загорелся" полюбому разобраться с проблемой, так что буду ваять такой кодер и смотреть... Правда у меня Compact'а нету, так что придётся экспериментировать на "Ленин'е" но это не принципиально.
---------- Post added at 00:35 ---------- Previous post was at 00:32 ----------
Оп-па, мать!А если при замкнутом резисторе, отключить кондёр?
А что если всё таки РТ4 глючит? У тебя может прошивка есть или ссылка на неё.Я бы заказал человеку мне бы прошили её.Есть у меня чувство что всё таки грабли в ней.Потому как он же работал раньше с тем подключением которое было,правда я не видел,мне комп отдали "мертвым".З.Ы: мне бы такое упорство! Я скорее новый соберу.
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:42 ----------
Если не ошибаюсь появлялись помехи в виде вертикальной полосы в левой части экрана.
Скрытый текст
Тут описание оригинальной конструкции, на основе которой сделан твой вариант кодера, там же прошивка для РТ'шки. Уверен на 90% что дело не в ней... Ща внимательно поглядел в симуляторе, после доработки из поста 50 мы по идее более-менее нормализовали вспышку по длительности, но не по фазе, от того на фотке и цвета странные...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)