Да как-то не додумались такой вопрос поднять. Где же ты раньше был ? Тебе такие замечательные идеи приходят в голову.
Кстати, ты в личке, кроме матершины и оскорблений, отписал, что не хочешь со мной спорить, что бы не засорять уважаемый тобой форум. Так чего тебе опять покоя не даёт ? Сдаётся мне, что ева, элита, да и игры в целом тут не при чём.
Добавлено через 7 минут
Ну текстовой она конечно быть не сможет, это не только эстетику нарушит, но и игровой процесс, но в целом - да, ты прав, графический движок это скорее её украшение, нежели важный аспект геймплея.
Добавлено через 12 минут
Кстати, создателей евы вдохновила именно элита, они об этом ещё на E3 говорили в 2003-м вроде, когда запускали свой проект. Это так просто, как факт.
Последний раз редактировалось Mike; 13.12.2008 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Может уже хорош про Еву? Тема о другом.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Поиграл на НЕС в Элиту... Что-то не понравилась. Хотя где-то я читал, что одному из создателей, толи Бэллу, толи Брэбэну (надеюсь, я не ошибся в фамилиях) больше всего нравилась реализация именно на НЕС. Незнаю... Может если бы впервый раз я в неё поиграл бы на НЕС, то спековская быть может не так бы не впечатлила. Всё-таки есть какая-то зависимость в предпочтениях от первой увиденной версии.
Последний раз редактировалось retroid; 03.01.2009 в 00:40. Причина: добавил мысль
Вдруг наткнулся на ЭТО. QT-шная версия. Уже собраная + исходники.
Все любят гипножабу
Тогда вам известно, что на деле код несколько сложнее. Таблица, кодирующая фразы, в т.ч. те самые двухбуквенные слоги, больше 256-ти символов. Есть несколько процедур, декодирующих строки так или иначе, в зависимости от того, какого рода строка выводится. Каждая такая процедура декодирует свой набор из 256 символов, используюя различные части таблицы.
По поводу генерации строки "Raxxla". В коде очень много где используется самомодифицирующийся код. Не просто правка значений таблиц, а подмена инструкций. Технически нет проблемы в рамках общей схемы декодирования символов сделать исключение.
Higgins ZX Spectrum Emulator 8.10 alpha 3 available
Please write us to report a bug or request a feature.
Решил тряхнуть стариной. Запустил Элиту (128K), совершил пару безпроблемныйх перелётов. Былой стаж дал о себе знать - проблем с залётом на станцию не было (сам даже от себя такого не ожидал). Не было, пока не прилетел на одну из планет. Ну не пускает она к себе, хоть убейся (снепшот приложен). Что это за.. Это глюк, или некоторые планеты действительно периодически закрыты? Теперь переигрывать заново? Сборщика топлива нет, на прижок до ближайшей не хватает... Может есть секрет, которого я не знаю?
Помнится ещё в 90-ые играл в версию M128, там было нечто похожее: Docking Computer не срабатывал и разбивался пару раз при входе, хотя стыковался достаточно аккуратно.
ЗЫ. Поставил управление кемпстоном - очень не привычно, рука всё время тянется к ASXNM, но пытаюсь переучится к писишному управлению![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)