Вот.. решил я тут вспомнить молодость, и пролетать с самого начала (100 Cr, планета Lave). И доигрался.. до Ship Boarded
Внимательно изучив все рекомендации - ничего не помогло - я полез изучать где же этот пресловутый бит и как он устанавливается. Действительно, если сохранять snapshot в эмуляторе, то пираты на станции не дадут пролезть. Все потому, что бит этот не в отгрузке, а в области переменных самой Элите, я правильно понял?
Нашел я его, нашел, где он сбрасывается с 80h на 00h, причем так и не понял до конца КАК это происходит. Понял только, что завязаны Х (кажется) координаты планет, по которым ты прыгаешь, байт, отвечающий за то, не выполняешь ли ты миссию (с Refugees пустят на пиратский Кориолис), и какие миссии ты уже выполнил. То есть в какой-то момент случайно(!) все совпадает, и - кирдык.
Это правильно? То есть примерно алгоритм я уловил верно? То есть если я летаю, меня поймали пираты, я иду загружаюсь с последней отгрузки и лечу на ДРУГУЮ планету, нарушив тем самым ход алгоритма, я избегну пиратов?![]()