Раксла есть,это как воздух,ты же его не видиш,а дышиш ведь.
Раксла есть,это как воздух,ты же его не видиш,а дышиш ведь.
"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)
Ну блин, смотри сюда в каких годах.
Ну и какой интерес летать по кругу. Задания все выполнены, наивысший рейтинг получен, в чём смысл? В игре должна быть конечная точка. Хоть бы написали чего по прибытии на Раккслу, типа "молодец, герой, ждите продолжения банкета".
Без всяких уловок. Но играл я в неё _очень_ долго. Помню даже перерыв на год вроде делал. И на реале естесственно.
Последний раз редактировалось Rindex; 08.11.2008 в 01:06.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Не сложно.
Почему некоторые книги и фильмы заканчиваются неопределенностью?
Это воля автора. Автор Элиты не хотел, чтобы у игры был явный конец.
После достижения максимального рейтинга, каждый волен выбирать себе цели сам.
Кто-то будет пытаться найти, лазея по всем галактикам и по всем медвежим углам, артефакты, которые присутствуют в новелле и не встречаются в явном виде в игре, кто-то еще что-то придумает.
В конце концов если формально подойти, то в игрухе два счетчика очков: рейтинг и деньги, можно просто тупо зарабатывать. Можно облететь все планеты, возможно что-то и встретиться интересное.
Но в целом игра кончается после ---ELITE---. Потому она и называется так. Она же не называется Ракксла. Название любого произведения отражает основную идею этого произведения.
Почему вы не спрашиваете, где кладбище и Додо? Где персонажи новеллы? Почему никто не ищет эту сдуревшую кобру? Кобру проще найти, наверняка найдется какая нибудь пиратская кобра... Я встречал кобру много раз, но вот не помню были ли пиратские.
Авторы остановились на трех миссиях, все они в новелле отражены и сказано, как правильно их проходить. Все остальное это художественные завитушки, чтобы человеку врубить фантазерку и ему было интереснее смотреть на тупую черно-белую графику.
Последний раз редактировалось Addison; 22.03.2009 в 23:38.
Последний раз редактировалось scl^mc; 08.11.2008 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Я не утверждаю, что прав на 100%, но по-моему Raxxla - является ключевой в этой новелле, именно как конечная цель пилота класса Elite, если ее было не сложно сделать, то почему ее не сделали? Это странно, ты говоришь что конечная цель - класс Elite? Но почему бы не сделать конечной целью - планету? По моему это было логичнее, так мне кажется...
Это вообще несерьезно. Тот, кто ковырял код игры для него игры уже нет!
Неинтересно играть, когда представляешь, что и как и в каких регистрах тупо складывается. Как точно даются миссии, как точно формируются планеты и их параметры, тогда вы просто начинаете машинально играть по строгим правилам. Хорошо, когда это все интуитивно воспринимается, тогда создается впечатление реальности, а не запрограммированости, кажется что этот мир существует и ты в нем.
Копаться в байтах не очень круто. Если ты там что-то поменяешь и получишь чебурашку нельзя говорить, что авторы игры это придумали и так и должно быть.
Добавлено через 2 минуты
Я уже ответил, это игра не первое произведение человека без конкретного завершения.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=163421&postcount=585
Добавлено через 6 минут
Это художественный прием всего лишь...
Такое и в жизни бывает часто, когда человеку ставят сложную задачу, ему в конце рисуют красивую мечту (мештяки, говоря по блатному), и когда он преодолевает трудности он думает о мечте, что придет время и он заживет! А потом пофиг, когда задача выполнена, ему говорят, а нафиг тебе мештяки, ты гляди, что смог сделать! Ты и так сам большой мештяк!
Так в новелле и было, почитай конец.
Добавлено через 10 минут
Думаю в классических версиях нет.
Если только в ремейках.
Я повторюсь, аторы явно не хотели делать игрушку с концом. Поэтому, что вышло напрямую из под их пера точно не должно иметь Раккслы. О чем Ян Бэлл сказал в интервью.
Добавлено через 20 минут
Плохо, это аля БК.
Эволюция революции развития.
Название - это основная мысль, для того оно и дается. Это не имя произведения - это его суть, так изначально задумано.
Последний раз редактировалось Addison; 08.11.2008 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
это психологическая уловка, когда важно не достижение цели, а именно процесс развития. это как идеал, которого не достичь, но к которому можно бесконечно стремиться. так и здесь. наличие детерминированной концовки - раккслы, в корне бы поменяло игру и убило бы 90% её привлекательности. призрачная легенда полностью меняет геймплей, вселяя надежду на неизвестное. что заставляет играть бесконечно. а это мечта геймдевелоперов, ставшая реальностью.
+1 diver,всё именно так-нужный эффект был достигнут
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
Словоблудие, фразофилия, букволожество у вас тут...
Дайте философу нужное количество времени и бумаги и он докажет вам всё что угодно...
Для меня лично вопрос о Ракксле стоит так: Когда-же найдётся умница типа кладова и впихнёт в игру планету, где можно подмучить эти пресловутые галактические байты?
Тэашдешники прибор воткнули такой, но без всякой ракслы, его за бабло можно купить... Скучно, банально, неромантично...
Клон жжот нипадецки... невежество, помноженное на самоуверенность - страшная сила однакоТипа ревю раздул ажиотаж вокруг раккслы, ага
вон буржуи явно не читали ревю (зато читали новеллу в оригинале), это не мешало им точно так же просиживать дни и ночи в бесплодных поисках. Не говоря уж о том, что версий элиты для разных платформ была тьма - различавшихся кораблями, станциями и миссиями тоже... спектрумовская фирменная элита - далеко не лучшая. А в старой писюковой версии между прочим рейтинг elite - не последний, хехе; и все равно там тоже нету раккслы, хотя память явно не экономили (даже текст не пожали)
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)