Важная информация

User Tag List

Страница 59 из 137 ПерваяПервая ... 555657585960616263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1367

Тема: ELITE

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Раксла есть,это как воздух,ты же его не видиш,а дышиш ведь.
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Когда опубликовали новеллу в Ревю? В каком году?
    В 91-93 активно обсуждали Элиту , у меня были эти сборники я их читал.
    Не помню точно, когда но редакторы Ревю обещали опубликовать!
    И судя по тому, что писали люди в 93 году, к Ракксле все уже остыли.
    Ревюшники опубликовали письмо одного спектрумиста, где он подробно рассказал, как формируются названия планет, после этого стало совсем понятно, что это просто легенда.
    Ну блин, смотри сюда в каких годах.

Да и не было смысла авторам игры реализовывать эту планету. В новелле есть много всяких всячин, которые не вошли в игру, так как она писалась после написания кода. Грубо говоря, дали задание написать художественную инструкцию, ее написали. Введя в новеллу Раккслу, которой нет в игре, авторы наоборот продлили игруху, так как после Элит честные игроки, которые не копались в коде ищут планету, так как больше целей нет. Убивать они могут легко, торговать тоже, корабль уже оснащен! Что делать? Риндекс вон потерялся, говорит не интересно тупо летать.
    Ну и какой интерес летать по кругу. Задания все выполнены, наивысший рейтинг получен, в чём смысл? В игре должна быть конечная точка. Хоть бы написали чего по прибытии на Раккслу, типа "молодец, герой, ждите продолжения банкета".

Не знаю, кто дослуживался до Элит, делали это честно, без применения ускорялок на эмуляторе, чтобы не ждать, без применения липовых файлов сформированных в утилитах...
    Без всяких уловок. Но играл я в неё _очень_ долго. Помню даже перерыв на год вроде делал. И на реале естесственно.
    Последний раз редактировалось Rindex; 08.11.2008 в 01:06.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от janvier Посмотреть сообщение
    Сложно им было добавить в код игры такую планетку с возможностью перехода? Чисто технически?
    Не сложно.

но все равно не понятно, почему этой планеты нет.
    Почему некоторые книги и фильмы заканчиваются неопределенностью?
    Это воля автора. Автор Элиты не хотел, чтобы у игры был явный конец.
    После достижения максимального рейтинга, каждый волен выбирать себе цели сам.
    Кто-то будет пытаться найти, лазея по всем галактикам и по всем медвежим углам, артефакты, которые присутствуют в новелле и не встречаются в явном виде в игре, кто-то еще что-то придумает.
    В конце концов если формально подойти, то в игрухе два счетчика очков: рейтинг и деньги, можно просто тупо зарабатывать. Можно облететь все планеты, возможно что-то и встретиться интересное.
    Но в целом игра кончается после ---ELITE---. Потому она и называется так. Она же не называется Ракксла. Название любого произведения отражает основную идею этого произведения.
    Почему вы не спрашиваете, где кладбище и Додо? Где персонажи новеллы? Почему никто не ищет эту сдуревшую кобру? Кобру проще найти, наверняка найдется какая нибудь пиратская кобра... Я встречал кобру много раз, но вот не помню были ли пиратские.
    Авторы остановились на трех миссиях, все они в новелле отражены и сказано, как правильно их проходить. Все остальное это художественные завитушки, чтобы человеку врубить фантазерку и ему было интереснее смотреть на тупую черно-белую графику.
    Последний раз редактировалось Addison; 22.03.2009 в 23:38.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не знаю, кто дослуживался до Элит, делали это честно, без применения ускорялок на эмуляторе, чтобы не ждать, без применения липовых файлов сформированных в утилитах...
    абсолютно честно. и никаких эмуляторов - только реал. с утилитами неинтересно, так можно сразу себе рейтинг ---ELITE--- сделать и не париться.

Добавлено через 2 минуты
    Название любого произведения отражает основную идею этого произведения.
    не везде и не всегда. названия некоторых произведений вообще от балды берутся (по себе знаю)
    Последний раз редактировалось scl^mc; 08.11.2008 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

2
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не утверждаю, что прав на 100%, но по-моему Raxxla - является ключевой в этой новелле, именно как конечная цель пилота класса Elite, если ее было не сложно сделать, то почему ее не сделали? Это странно, ты говоришь что конечная цель - класс Elite? Но почему бы не сделать конечной целью - планету? По моему это было логичнее, так мне кажется...

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    если поменяет байты в отгрузке
    Это вообще несерьезно. Тот, кто ковырял код игры для него игры уже нет!
    Неинтересно играть, когда представляешь, что и как и в каких регистрах тупо складывается. Как точно даются миссии, как точно формируются планеты и их параметры, тогда вы просто начинаете машинально играть по строгим правилам. Хорошо, когда это все интуитивно воспринимается, тогда создается впечатление реальности, а не запрограммированости, кажется что этот мир существует и ты в нем.
    Копаться в байтах не очень круто. Если ты там что-то поменяешь и получишь чебурашку нельзя говорить, что авторы игры это придумали и так и должно быть.

Добавлено через 2 минуты
    Но почему бы не сделать конечной целью - планету?
    Я уже ответил, это игра не первое произведение человека без конкретного завершения.
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=163421&postcount=585

Добавлено через 6 минут
    Raxxla - является ключевой в этой новелле, именно как конечная цель пилота класса Elite
    Это художественный прием всего лишь...
    Такое и в жизни бывает часто, когда человеку ставят сложную задачу, ему в конце рисуют красивую мечту (мештяки, говоря по блатному), и когда он преодолевает трудности он думает о мечте, что придет время и он заживет! А потом пофиг, когда задача выполнена, ему говорят, а нафиг тебе мештяки, ты гляди, что смог сделать! Ты и так сам большой мештяк!

Так в новелле и было, почитай конец.

Добавлено через 10 минут
    кстати а есть ли на других платформах эта планета?
    Думаю в классических версиях нет.
    Если только в ремейках.
    Я повторюсь, аторы явно не хотели делать игрушку с концом. Поэтому, что вышло напрямую из под их пера точно не должно иметь Раккслы. О чем Ян Бэлл сказал в интервью.

Добавлено через 20 минут
    Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    названия некоторых произведений вообще от балды берутся (по себе знаю)
    Плохо, это аля БК.
    Эволюция революции развития.
    Название - это основная мысль, для того оно и дается. Это не имя произведения - это его суть, так изначально задумано.
    Последний раз редактировалось Addison; 08.11.2008 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не утверждаю, что прав на 100%, но по-моему Raxxla - является ключевой в этой новелле, именно как конечная цель пилота класса Elite, если ее было не сложно сделать, то почему ее не сделали? Это странно, ты говоришь что конечная цель - класс Elite? Но почему бы не сделать конечной целью - планету? По моему это было логичнее, так мне кажется...
    это психологическая уловка, когда важно не достижение цели, а именно процесс развития. это как идеал, которого не достичь, но к которому можно бесконечно стремиться. так и здесь. наличие детерминированной концовки - раккслы, в корне бы поменяло игру и убило бы 90% её привлекательности. призрачная легенда полностью меняет геймплей, вселяя надежду на неизвестное. что заставляет играть бесконечно. а это мечта геймдевелоперов, ставшая реальностью.

24
    0
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

+1 diver,всё именно так-нужный эффект был достигнут

Скрытый текст

Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
    Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
    ATM 7.10 | hdd | cd-rom
    Commodore 64 | fdd
    БК 0010-01
    and some retro consoles/pc stuff...
    [свернуть]

275
    122
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Словоблудие, фразофилия, букволожество у вас тут...
    Дайте философу нужное количество времени и бумаги и он докажет вам всё что угодно...
    Для меня лично вопрос о Ракксле стоит так: Когда-же найдётся умница типа кладова и впихнёт в игру планету, где можно подмучить эти пресловутые галактические байты?

Тэашдешники прибор воткнули такой, но без всякой ракслы, его за бабло можно купить... Скучно, банально, неромантично...

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Клон жжот нипадецки... невежество, помноженное на самоуверенность - страшная сила однако Типа ревю раздул ажиотаж вокруг раккслы, ага вон буржуи явно не читали ревю (зато читали новеллу в оригинале), это не мешало им точно так же просиживать дни и ночи в бесплодных поисках. Не говоря уж о том, что версий элиты для разных платформ была тьма - различавшихся кораблями, станциями и миссиями тоже... спектрумовская фирменная элита - далеко не лучшая. А в старой писюковой версии между прочим рейтинг elite - не последний, хехе; и все равно там тоже нету раккслы, хотя память явно не экономили (даже текст не пожали)
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Страница 59 из 137 ПерваяПервая ... 555657585960616263 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права