в элите всегда если идет звук то заметно торможение
в элите всегда если идет звук то заметно торможение
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Последний раз редактировалось Addison; 26.11.2009 в 17:17.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Higgins ZX Spectrum Emulator 8.10 alpha 3 available
Please write us to report a bug or request a feature.
Higgins, хм... т.е. "раскопки" уже есть
тогда возникают следующие вопросы:
1) в каком виде есть данные (небольшой кусочек бы для примера) - исходя из этого буду придумывать как организовать web-ресурс
2) как с политикой доступа
- те кто будет копать и доделывать
- все...
имхо второй вариант не понравится многим - да и не хорошо это )
Моё мнение, наверное многим не понравится, но мне кажется, что не смотря на то, что Элита прекрасная игра, но мучать её на Спектруме (тоже мною очень уважаемом) всё таки немного странновато. Я понимаю, если б не было альтернативы, но ведь есть же OOLITE, задачей, которого и было Элиту сделать той же самой, но лучше оформленной и доступной всем желающим по части доработок. Тут и организовывать ничего не надо уже, а для тех кто хочет поработать - цело поле непаханное.
Ну давайте подниму вики, не проблема. Higgins, ты какой движок предпочитаешь? Как на википедии подойдет? И кстати сам-то писать будешь в неё? А то подниму, а наполнять никто не будет.
Ты название форума не читал чтоли? Speccy - наш выбор. Хочешь поработать на другой платформе - пожалуйста, но это не наш выбор.
Ну вообще можно разрешить читать всем, а вносить правки только избранным. Если это нужно, конечно.имхо второй вариант не понравится многим - да и не хорошо это )
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 05.12.2009 в 17:09.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С кнопкой [edit] на абзацах. Должно быть достаточно, наверное. ;-)
Я это вижу так. Я могу дать то, что получилось после дизассемблера. Часть кода (небольшая) в этом тексте записана не в виде инструкций, а в виде данных (директивы db), т.е. это довольно грубая штука.
Далее кто-либо (не я) режет это хотя бы на основные фрагменты (экранная область, шрифт, модели, код, экранный буфер, клавиатура и т.п.)
После этого, доколе будут видимые результаты ковыряния других, я буду постепенно добавлять то, что есть у меня.
В спектрумовской версии есть что покопать. Именно из-за ограниченности ресурсов.
Да, если кто-либо будет иметь что добавить, всегда можно обратиться к тем, кто имеет доступ. В конце концов, активных товарищей не трудно снабдить правами.
Плюс, может быть имеет смысл, в отличие от Wikipedia, помечать, чьими стараниями каждый из фрагментов задокументирован и облагорожен. Не столько ради рекламы, сколько чтобы знать, с кем по поводу любого из фрагментов можно было бы пообщаться в деталях.
Ну что ж, если это осознанный выбор при знании существующей альтернативы - бог в помощь.
Другое дело, что вот я, к примеру, пару лет назад не знал про Oolite и тоже думал, что есть в мире только такая вот, почти идельная непревзойденная Элита Кладова и вот бы её еще чуть доработать и счастье вот оно.
Я упомянул игру с чужой платформы, только из-за близкости душевной её с новосибиркой. В конце-концов, этот топик - не топик разработчиков и делать ремарки относительно других платформ, считаю позволительным, иначе это будет форму страусов, которые засунули свои головы в спектрум и ничего больше не видят.
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:38 ----------
Да там тоже лаконизм и минимализм вобщем-то. Чего я и упомянул.
Впрочем, я не поп, в церковь не зову
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)