Цитата Сообщение от stimer Посмотреть сообщение
Higgins, я так понимаю, выкладывание результатов ковыряния новосибирки не твоя инициатива, судя по логам это Weiv, хоть бы он написал чего
Да, это я выложил, было дело пытался разобраться, но далеко не продвинулся - застрял на попытке разобраться с форматом описания кораблей - по мелочи кое-что накопал, но 3д-часть ниасилил, и забил. Кладовская версия сложнее для понимания - в ней много самомодифицируемого кода, и формат описания кораблей другой, более компактный.

Тут кто-то вроде бы брал у Владимира Кладова дискеты с наработками по Элите, для перегонки на PC, но чем дело закончилось, так и осталось неясным.

У меня была мысль вот какая - модифицировать Элиту в 128-килобайт, использовать оба экрана 128-го попеременно, за счёт этого ускорить игру (не тратится время на переброску экрана из буфера), ну и наворотить с учётом доп. памяти - корабли, миссии, торговля, все дела. Но - увы поскольку без понимания формата описания кораблей новых не добавишь, постольку дальше разбираться стало неинтересно.