'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Оффтоп не оффтоп, но не зря ж я это набирал
для sergio78
Проверил в полевых условиях.
1. Качаем win-эмулятор Arculator 0.99 со странички проекта
2. Из архива (dos-эмулятора) на elite-games выдираем 4 файла IC2*.ROM
2.5 Файлы помещаем в каталог *\ROMS\RISCOS3\ распакованного нами win-эмулятора
3. Запускаем Arculator.exe - система стартанёт автоматически. Монтируем через меню Disk>Change disk>Drive 0 образ диска элиты - ELITE.ADF из dos-версии эмуля.
4. Вуаля - двойным кликом по иконке драйва 0: на рабочем столе Archimedes открываем содержимое диска - двойной клик по !elite запустит Элиту.
Игра, внимание, сразу свёрнута в трее рабочего стола archimedes - одинарным кликом переходим в игру.
зы. Два нажатия по F12 возвращают нас на рабочий стол riscos - всё просто
Единственная проблемка - курсор мыши в среде archimedes калибрует где-то пару секунд - надо поводить им по рабочему столу, хах. Ну и сама мышка в элите - зло!
_
может, полетаю на выходных - сравню. Если не поленюсь![]()
да я так и делал. у меня на семерке ничего не идет. черный квадрат, вверху надпись 40% cpu, и всё! в меню risk-os3 не выходит.
Велкам, и забудте про DOS и т.д., раз не на Спектруме решили сыграть.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19723
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Для желающих полетать в версию ELITE для Acorn Archimedes подготовил архив с эмулятором Red Squirrrel, образом диска с игрой и инструкцией. Под XP работает. Распакуйте и читайте инструкцию.
я хотел посмотреть архимедовскую специально для того, что бы увидеть в ней корабли покалений. сравнить поведение аппанентов, что бы были конкретные наброски, чего в спектрумовкую добавить стоит, и чего там подправить стоит. поэтому это не совсем оффтоп.
---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:38 ----------
ура,пошло. с третьего запуска попал в экран оси. но играть невозможно, всё очень быстро, а чуть мышку тронеш, считай всё пропало сразу. ещё раз убедился, что эмуляторы это всё фигня. играть надо. только на реале, полностью исправном разумеется.
Ты просто нажми в игре клавишу Caps Lock и наслаждайсяМышкой играть не пробовал, но на клавишах в таком случае скорость игры вполне нормальная. А без нажатия включен режим инерции вращения, скорость вращения надо замедлять самому.
---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
Всё-таки интересная версия. Корабли воюют друг с другом, планеты вращаются и имеют спутники, встречаются какие-то неизвестные объекты (я уже успел встретиться с группой отдельных минералов, кажется, выстроенных в виде треугольника).
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:34 ----------
Мда, правда корабли летают слишком быстро, воевать практически невозможно![]()
я о том же. нужен реал, а его нет! эх, добавить бы особенности этой архимедовской элиты к спектрумовской. У меня в кладовке пылиться старый пентиум 3, туалатин 1200. Наверное попробую на нем эмуль погонять, может не будет такой избыточной производительности.
Последний раз редактировалось sergio78; 25.07.2012 в 21:57.
Да нет, похоже, это особенность именно версии, а не работы под эмулем. На писишных версиях корабли летали примерно с такой же скоростью. Из-за этого тактику боя приходилось менять - ставить задний лазер и расстреливать из него, уходя от преследования.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)