User Tag List

Страница 100 из 137 ПерваяПервая ... 96979899100101102103104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1367

Тема: ELITE

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
    Да нет, похоже, это особенность именно версии, а не работы под эмулем. На писишных версиях корабли летали примерно с такой же скоростью. Из-за этого тактику боя приходилось менять - ставить задний лазер и расстреливать из него, уходя от преследования.

писишная версия у меня на 286 12 мгц компе жутко летала, когда я мелким в неё в кружке у себя играл. приходилось отжимать кнопку турбо, и тогда становилось нормально. потом у нас компы заменили на 386, и всё пропало, даже программы тормозилки уже не помогали. либо слишком медленно было, либо уже гиперскорость. создатели на ассемблере игру склепали, и чего то с подсчётом тактов проца у них вышла беда. думаю что на архимеде то же самое. на оригинальной 8 мегагерцовке было бы нормально летать и сражаться.
    Последний раз редактировалось sergio78; 25.07.2012 в 22:50.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    я о том же. нужен реал, а его нет! эх, добавить бы особенности этой архимедовской элиты к спектрумовской.
    Если уж тема не затухает. Arculator - более чем хороший эмуль классических Archimedes'ов, лишенный возможных "беличьих" проблем (в силу чуть более позднего релиза). По крайней мере, каких-то нареканий раньше к нему - в игровом плане, у меня не было

sergio78, попробуйте в режиме совместимости с XP запустить - это к слову об Arculator'е. Я раньше воскресенья до семёрки не доберусь.

На всякий случай, прикрепляю работающую у меня версию Arculator - в дополение к Red Squirrel (в подкаталоге Images - диск с Элитой). Надеюсь, сравнение "Элит" всё ж пойдёт на пользу - узнаем что-нибудь новое о привычном мире

upd путь и каталог, в котором размещен эмулятор, не должен содержать кириллических символов!
    Последний раз редактировалось twm; 25.07.2012 в 23:35.

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня под XP не работает - рабочая область окна черная.

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так, Arculator от twm запустился нормально. Сразу же заметил 2 скрипта. Первый, при j переходе от станции срабатывает, либо добытчик полезных ископаемых из астероидов. либо же крупный бой между кораблями, пролетая мимо которого обязательно попадаеш под замес.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
    У меня под XP не работает - рабочая область окна черная.
    weiv, забыл предупредить - эмуль нельзя помещать в кириллические каталоги.
    Путь должен быть латиницей, проверьте - заведётся?

sergio78, если получится со временем, тоже присоединюсь к поиску!

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстате, в этой версии свои миссии, которых в других версиях нет. Отщет на выполнение скрипта идет по количеству убийств и наличных денег, а не по количеству гиперпереходов игрока.

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от twm Посмотреть сообщение
    weiv, забыл предупредить - эмуль нельзя помещать в кириллические каталоги.
    Путь должен быть латиницей, проверьте - заведётся?
    Да, получилось, спасибо.

---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Действительно, под этим эмулем игра работает медленнее, с нормальной скоростью, можно воевать
    Последний раз редактировалось Spectramine; 26.07.2012 в 00:47.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    на определенном этапе, когда вы уже достигните рейтинга elite и будете немного скучать, начнется полноправное вторжение таргонов в галактику 1. об этом свидетельствует указанное выше сообщение. задания по этой кампании можно получить на любой планете, отмеченной в звездном каталоге как "resisting" (или "resistance", память начинает подводить).
    ps. приветствую, george, с возвращением
    scl^mc, и тебе привет.
    но ты не ответил на вопрос.
    вместо этого ответил прописной истиной. отфутболился, как говорится.

мне не сложно повторить. перефразирую на всякий случай: если войну дают только в первой галактике, то дадут ли мне эту миссию, если я буду находиться в первой галактике?

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Zebra Посмотреть сообщение
    мне не сложно повторить. перефразирую на всякий случай: если войну дают только в первой галактике, то дадут ли мне эту миссию, если я буду находиться в первой галактике?
    теоретически на этот момент можно находиться в любой. я, правда, к моменту начала вторжения находился в первой, но мой друг (если не врал), в этот момент летал в 3 (или 4) галактике
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc Посмотреть сообщение
    теоретически на этот момент можно находиться в любой. я, правда, к моменту начала вторжения находился в первой, но мой друг (если не врал), в этот момент летал в 3 (или 4) галактике
    Попробую объяснить, почему, собственно, я спрашивал про галактику.
    Я играю в ELITE давно. И не один раз доходил до войны. И благополучно заканчивал ее на посту полковника в отставке. В какой галактике получал войну - не запоминал. И вообще ничего не запоминал.
    Но вот год назад я в очередной раз собрался поиграться. И на этот раз решил сам для себя создать что-то типа "прохождения". Т.е. вел бортовой журнал, занося туда вообще всё, что происходило, время от времени снабжая записи соответствующими скринами.
    И вот ведь в чем облом. Всё делал как обычно, не фуджитивил, ROC'и зарабатывал исключительно на дружеских вылетах к таргонам. А война не начиналась. Очень долго. Может, я мало ждал?..
    Как пилот игры я был счастлив: войны нет, МК4 в отличном состоянии, жизнь прекрасна.
    Но как игрок я жаждал в очередной раз войны. А ее не было. Да тут еще и в "пиратское кольцо" попал (так я называю ситуацию, когда корабль захватывают пираты, я делаю откат к предыдущим отгрузкам, делаю все, что в моих силах, но неизбежно корабль захватывается).
    Версий у меня было много, почему нет войны. Вот недавно предположил, что не из любой галактики могут дать миссию войны. Или слишком много ROC'ов получил. Или не на таргонах их надо было зарабатывать.. Вот проверяю.. начал всё заново.

Если кому интересно, я предлагаю полистать мой журнал. Вдруг кто-то прямо скажет: "вот почему ты не получил войну"..

Думаю, новичкам журнал может быть интересен. Ведь я не тратил времени впустую, а решал конкретные задачи, всё шаг за шагом, максимально экономя игровое время: сначала копим на Large Cargo Bay, потом на Docking Computer, потом (продвигаясь к центру галактики к местам обитания Mineral Life) - Mining Laser, находим ML - копим на МК4 ну и т.д..
    Можно найти в журнале интересное место, загрузить соответствующую отгрузку, и поиграть.

Обозначения в журнале, думаю, даже новичкам будут понятны.
    Расшифрую первые же несколько записей:

-{диск 01-48}- - имя trd-диска с указанием номеров отгрузок на этом диске
    01. LAVE (Galactic 1). Harmless. 100cr. Pulse Laser. Food (17), Liquor/Wines (1)
    +17.5cr

01. - номер отгрузки
    LAVE - планета в текущем состоянии
    (Galactic 1) - галактика в текущем состоянии
    Harmless - текущий рейтинг
    100cr - наличные
    Pulse Laser - уже доступные девайсы или только что приобретенные
    Food (17), Liquor/Wines (1) - груз на борту и его количество
    (пробел) +17.5cr - всё, что происходит во время перелета, в данном случае уничтожение пирата, за которого получено 17.5cr

02. ZAONCE. 186.3cr. Computers (2), Machinery (1). 1.5cr
    +25, 5, 25

отгрузка 02
    планета, куда пристыковались (ZAONCE)
    наличка
    закупленные после стыковки товары (те, что были перед закупкой, естественно, проданы сразу после стыковки)
    оставшиеся после всех сделок наличные
    во время перелета уничтожено три пирата и получено соответственно 25cr, 5cr и 25 cr.

/F/ +1165(T+AI) (Right On Commander)/-F/, 17.5
    Это запись перелета.
    /F/ и /-F/ - это как тэги (от "капс+F" - поиск таргонов). Гиперпространство. Внутри только то, что в нем происходило.
    +1165(T+AI) - сбито Таргонов и Alien Items на сумму 1165 (Сначала я их считал по головам, а потом решил просто сумму отображать)
    (Right On Commander) - получен ROC.
    17.5 - один сбитый пират после выхода из гиперпространства.

(за живыми минералами) - означает расстыковку, разворачивание попой к солнцу, полет далеко-далеко, раскалывание астероида, подбирание на пробу одного осколка, и если MineralLife, то полет обратно на ту же планету, а потом продажа всех минералов (полеты с тремя минералами на борту и гем-камнями считаю торможением процесса, т.к. кэш в игре нужен только для покупки мк4).

-BICERI-BIARRA-ANBEDI-ISVEQURE- - перелет от планеты к планете с дозаправкой у солнца

Журнал, диски и скрины залил сюда.
    Последний раз редактировалось Zebra; 27.07.2012 в 11:18.

Страница 100 из 137 ПерваяПервая ... 96979899100101102103104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права