Ну, если все так просто, то вставьСообщение от Lethargeek
![]()
Капризность Кладовской защиты, на сколько я помню, обуславливалась не совсем корректной работой с ВГ93. Никаких других 'плавающих' моментов в ней не было - ксорки, ксорки, ксорки, финальная бомбежка памяти байтами и - готовый дамп 48Кб. Все это проходилось вполне линейно и без проблем. Вряд ли при таком подходе могут быть отличия (не считая, конечно, того, что все диск-меню я сделал заново сам). Кроме того, свою версию, например, и я проходил, и проверка временем показала, что все работает корректноСообщение от Lethargeek
![]()

es:
Предлагаю на этом закончить флуд.
Хотелось бы вместо него файл SCL или TRD, чтобы можно было поиграть и на настоящем Спектруме.
Просто интересно, с одной стороны - проделана титаническая (без шуток!) работа, практически заново написана вся игра, с другой - используются такие мощные приемы, как чистка теневого экрана lddr-ом и т.п. По забывчивости оставлено, что ли? Я понимаю, что времена были дикие, все делалось на реале, никаких профайлеров не было (интересно, есть ли они для Спека сейчас?) - но все-таки, бедные пилоты столько лет тормозили...