а как обстоят дела с исходниками? вопрос что-то повис :-(
а как обстоят дела с исходниками? вопрос что-то повис :-(
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
AY, BlastOff! Пора бы уже нарисоваться - скоро зима начнется...
Я тут. Отправил Владимиру.
Kono sekai wa kusatte iru!
Году в 85 фирма Firebird выпустила программу-рекламу новых игрушек,
может после этих строчек про Elite и пошли разговоры о новых миссиях ?
Последний раз редактировалось goodboy; 19.04.2007 в 22:17.
[QUOTE=Vladimir Kladov]С год назад я собрался с духом и написал краткое эссе "об элите", оформленное в виде html+нексолько картинок. Могу сюда бросить. На мой сайт как-то не очень хочется. Все-таки мои представления о том, что такое авторское право, в те времена, серьезно отличались от того, что я думаю об этом теперь.
Не испытываешь ли ты часом стыда за свою работу, Владимир? Напрасно, да и поздно, батенька! Elite 2, Elite 3 – это факт твоей биографии, и никуда ты от этого не денешься. Причем, как бы ты к этому не относился, факт замечательный! Твои ремейки – это целая глава в книге под названием «Спектрум». Ты своим 9-месячным трудом родил такого ребенка, который объединил массу народа, изучавшего его повадки, особенности поведения и всяческие скрытые резервы… Сколько страстей было выплеснуто, сколько было споров и обсуждений, сколько удовольствия получил народ! Причем, не только в ex-USSR. В Инете полно обсуждений (и восторгов) по игре «Elite Novosibirsk» - от чехов до прочих грейт британцев. Так что, теперь – это факт биографии и всех упомянутых выше (и моей в т.ч.).
А, что касается опасений за возможные санкции по поводу нарушения авторских прав (не знаю, есть ли такие) – тебе виднее. Однако, очевидно, что авторы многочисленных клонов Jet Set Willy чувствуют себя в этом смысле комфортно и санкций не опасаются. Даже, если речь идет не о потенциальных санкциях, а только об имидже (на Западе) – не факт, что он упадет с известием, о том, что Vladimir Kladov – это не только EmuZ Win, но и Elite Novosibirsk.
P.S. Существует ли Оригинальная Версия Elite by Kladov без защиты? Если да, то в каком формате? Время защит ушло, согласен с одним из участников Форума.
P.P.S. Владимир, есть ли шанс легализовать Elite? Скажем, занять этой программе место в каталоге того же World of Spectrum (я обратил внимание, что версия THD там присутствует вполне комфортно).
Валерий.
Скажите пожалуйста, знатоки и почитатели Elite, как получить игру Elite на смартфон series60 symbian7 Nokia 3230? Куда пройти, откуда и что скачать? Версию Elite не указываю, потому что не знаю, какие существуют. Наверное всё-таки Кладовскую. В неё играл ещё на Спектруме.
какой стыд, при чем тут вообще. У меня сайт посвящен KOL и что на нем будет делать программа 10-летней давности сделанная под совсем другую платформу методом подковывания аглицкой блохи.
С точки зрения закона СССР об авторском праве на программы, алгоритмы ничего нелегального в Новосибирской Элите нет вообще. Тот закон разрешал брать чужой код, и делать с ним что угодно (Новый закон оговаривает несколько иначе - типа в целях улучшения работоспособности продукта - это на все 100 и тогда проходило, в целях изучения и даже применения в своих собствеенных разработках. Но - разрешает реинжениринг, а у них - просто запрещено, и все). По тому закону не разрешался только прямой плагиат путем подмены копирайтов и выдачей полностью чужого изделия за свое. В законе даже оговаривался процент кода, который должен быть изменен полностью, чтобы не произошло нарушения авторских прав - мой код это 12Кбайт, так что процент превзойден. Кроме того, я сохранил авторский копирайт, легально указал, что этот продукт был сделан на основе, самостоятельным не является и все такое. Но у них свои законы, и по их законам получается, что нарушение авторского права было иметь место. (А вообще я на них удивляюсь. Информация и алгоритмы не предмет, копирование информации и копирование материального предмета вроде штанов это вообще-то разные вещи, но они это не хотят понять). Я не хочу рисковать своим сайтом, хотя и знаю, что в суде всегда можно отстоять свою точку зрения. Вот только судиться никто не будет. Закроют и привет. Поэтому на моем сайте будет чисто всегда. Только то, что я (и другие с помощью моей KOL) сделал полностью от и до. И никакого вареза, паролей и прочего.
Вообще я был молод и глуп тогда и поторопился. Если бы у меня был тогда и-нет хотя бы. Я бы нашел тогда авторов и попробовал бы с ними пообщаться. Просто очень хотелось быстрее показать людям свое творение. Еще и сроки поджимали, осень приближалась - пора было начинать учиться опять, после академа.
Нет, мне не стыдно, и я даже горжусь немножко свой версией элиты. Тем более продлил себе удовольствие на годик (уж больно быстро наскучивала стандартная версия). Но мне и сейчас есть чем гордиться, не только эмулятором. А на лаврах сидеть некогда, еще впереди много незаконченных проектов. Хотя вот сейчас опять к эмулятору вернулся, хочу сделать Anti Slowdown. Это немного попроще, чем Anti Attribute Clash. По крайней мере, что-то уже шевелится, правда играть явно тяжелее. Раньше получалось (например в knight lore) что при бОльшем числе объектов все немного замедляется, и как бы есть чуть больше времени подумать. А теперь пофигу сколько объектов - скорость одинаковая. Попробуй поспей...
Ottar(06.07.2023)
Извните, это было...что? Ответ мне, или по теме в общем? Кто подскажет где слить и как запустить ЛЮБУЮ версию Elite для смарта nokia 3230 это series60 на платформе symbian. Буду благодарен. Или хотя бы ссылкой поделитесь в личку.
К сожалению, не знаю, на какой "оси" сидит ваш телефон. Если это Simbian, то проблем нет - Яндекс+эмулятор+спектрум+sim bian. Далее ищем магнитофонную версию Elite (поддержки тыр-доса я не видел ни для одного мобильного устройства). Сам я пользую КПК с Windows Mobile, но насколько знаю из форумов, полноценного эмулятора "советских" спектрумов нет ни для одного мобильного компьютера/телефона.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Да, ведь я пару постов назад указал symbian. Эмулятор я нашел. А где Новосибирскую версию теперь достать? Поделитесь?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)