Ладно, подскажи хоть, с севера добирался или с юга?Сообщение от hrjushkin
Ладно, подскажи хоть, с севера добирался или с юга?Сообщение от hrjushkin
- Это что, новая приставка чтоли?
- Сам ты приставка! ZX-Spectrum - это эпоха!
Отрывок из разговора в одном форуме.
Ну вот, опять получил статус Harmless после ---ELITE---. Обидно, досадно, ну ладно. За последние недели уже 3-й раз. Люди, подскажите, это косяк или какая-то опять секретная миссия?
Правда, нашёл свою старую отгрузку с самим началом войны, сейчас вот уже потерянный Кориолис ищу. Интересно, а он всегда на одном и том же месте, или в может находиться в любом месте заданного района?![]()
нет, это просто переполнились байты, отвечающие за рейтинг. достаточно набрать в четырех байтах по 255 и кого-нибудь завалить, чтобы все обнулилосьСообщение от Scitor
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Я про Элиту-2 и 3. В одних случаях происходит сброс рейтинга, а в других - космическая война. Если прошёл войну, то почему-то сброса не происходит.Сообщение от scl^mc
![]()
К тому же играть я привык, не трогая отгрузочных байтов, а зарабатывая рейтинг, вооружение и средства естественным образом.Сообщение от scl^mc
фик то, не получается у меняСообщение от Scitor
кроме как принудительно в байте отгрузки менять значение старшего байна на числа > C0 А если все честно, то после первого же Right on Commander! значение Colonel (in reserve) меняется на просто Colonel (у байта принудительно отнимется 64, потом идут последовательно (c каждыми 2-мя последовательными Right on):
(in reserve)
By
(нету ранга ваще!)
Lieutenant
Captain
Major
Lieutenant-Colonel
Colonel
(повторяется все это 3 раза, пока старшый байт не будет BF, после чего он меняется на 80 и все повторяется с позиции (нету ранга ваще!) циклически ...)
Кстати это еще и ответ на вопрос, почему это вдруг рейтинг сваливается с ELITE на Harmless. После войны с Таргонами старший байт рейтинга должен колебаться в пределах 80-C0, а вот если старший байт = 3F, то после Right on байт сбрасывается.. в 0! То есть становишься именно Harmless. Но такого происходить не должно, должна же начаться война раньше!
Последний раз редактировалось hrjushkin; 19.11.2006 в 21:56.
я тоже не трогал отгрузку и играл в версию joystic club. в итоге снова стал harmless'ом со всеми вытекающими (повтор 3х миссий)Сообщение от Scitor
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Сброс рейтинга c Elite до Harmless может быть, если рейтинг опережает "внутренний счетчик", но это по-моему нереально. Короче если, например, все время оставаться в 1-й Галактике (и отказываться от выполнения 1-й миссии), то вполне можно добиться, что рейтинг поднимется до 3F в старшем байте и обнулится, при этом войнушка так и не начнется..
вдогонку...
Вчера попробовал поиграться с этим байтом в отгрузке и посмотреть, обнаруживается страааанное поведение его. Значения 80 - 8A соответствуют званиям, по-порядку (пусто), Лейтенант, Капитан, Майор, Лейтенант-Полковник, Полковник... Через 2 идут.. Когда войнушка заканчивается, он переделывается в rank=rank+64, то есть становится С0-СА, при этом рейтинг получается тот же самый, но добавляется (in reserve). И вот теперь начинается самое интересное. Если летать-долбить пиратов/таргонов и т.д. и заработать еще +1 к этому байту, он.. сбрасывается опять на 80-8А! То есть вам дают первую миссию (спасти от сверхновой) и автоматически восстанавливают в званииКак только вы спасете беженцев и прилетите на станцию, вас... опять демобилизуют! И так повторяется при каждом +1 к старшему байту рейтинга. Там будет потом и By.. и By (in reserve), как писалось выше
Вообще можно уже провести некий "дебаггинг" новосибирской Elite. Там выше патч мне очччень понравился, реально ускоряет игрушку. Наверняка есть немного ресурсов, куда можно вместить проверку рейтинга и его зацикливание. То есть дают вам Майора запаса, и майор запаса так и остается, не меняется.
Последний раз редактировалось hrjushkin; 20.11.2006 в 13:01.
а можно узнать, где эти 50+ байт? (адреса). Хотел покопаться в коде, поправить логику чуток (см. выше зачем).Сообщение от Lethargeek
Сорри, вопрос снят, нашел))) di-di-di-halt форева
Ловите первый блин %) Ранг Лейтенант-Полковник теперь просто Полковник, а Полковник переделал в General. При окончании войны всем присваивается "в запасе". После этого рейтинг не меняется, ранг, соответственно, тоже.
З.Ы. Сложности тока с миссиями 2 и 3, то есть по устройству невидимости и разнести базу около планеты. Пока сбросил младший бит старшего байта принудительно при демобилизации. То есть при Right on будет зацикленно периодически взрываться сверхновая. Вторая и третья - не выдаются больше.
Последний раз редактировалось hrjushkin; 21.11.2006 в 02:42.
У меня рейтинг никогда не сбрасывался. Я играл и фирменную защищенную от копирования версию, и в версию от Fancy. Играю в эту игру уже напротяжении 14-и лет и никогда такого не было.Сообщение от Scitor
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)