это он про друга, а не про игру.
Вот.. решил я тут вспомнить молодость, и пролетать с самого начала (100 Cr, планета Lave). И доигрался.. до Ship Boarded
Внимательно изучив все рекомендации - ничего не помогло - я полез изучать где же этот пресловутый бит и как он устанавливается. Действительно, если сохранять snapshot в эмуляторе, то пираты на станции не дадут пролезть. Все потому, что бит этот не в отгрузке, а в области переменных самой Элите, я правильно понял?
Нашел я его, нашел, где он сбрасывается с 80h на 00h, причем так и не понял до конца КАК это происходит. Понял только, что завязаны Х (кажется) координаты планет, по которым ты прыгаешь, байт, отвечающий за то, не выполняешь ли ты миссию (с Refugees пустят на пиратский Кориолис), и какие миссии ты уже выполнил. То есть в какой-то момент случайно(!) все совпадает, и - кирдык.
Это правильно? То есть примерно алгоритм я уловил верно? То есть если я летаю, меня поймали пираты, я иду загружаюсь с последней отгрузки и лечу на ДРУГУЮ планету, нарушив тем самым ход алгоритма, я избегну пиратов?![]()
Последний раз редактировалось hrjushkin; 28.11.2006 в 02:34.
Нет.Сообщение от hrjushkin
Не правильно! И нечего копаться в отгрузке! В кладовской Элите "безвариантный" захват корабля пиратами сделан специально, чтобы игрок сам отыскал единственный (без перелета в первую галактику, возможно) способ обойти эту проблему... Как - догадайся (или ищи в треде, ибо уже обсуждалось).Сообщение от hrjushkin
Максагор, NedoPC group
ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
[ZX rulezzz 4reva!!!]
http://atmturbo.nedopc.com
http://vk.com/atmturbo
http://maksagor.livejournal.com
http://moskprf.ru
[СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...
я имел в виду отгрузку эмулятора, а не самой Элиты. То есть не отгрузку, а snapshot последний, где я был пристыкован к станции.. Если загружать отгрузку Элиты, да, ничего не изменится, это я уже понял, потому как бит, отвечающий за пиратов, взведен ВНЕ зоны отгрузки (тех 102 байтов).Сообщение от Grand
ничего не могу с собой поделать, ну интересно же!Сообщение от Максагор
Не, как справляться с пиратами - это второй вопрос. Меня интересовал сперва именно взвод этого специального состояния. Владимир сказал, что он его не трогал, и он остался от старой Elite, он же вроде поправил именно безвыходность.
Кстати, а вы ничего не путаете? И Владимир в том числе?Специально вроде был сделан другой финт ушами, ну то есть чтобы научить игрока пользоваться J-движком в гиперпространстве, корабль постоянно перехватывали таргоны (даже с выключенным Caps-F). А к пиратам это вообще не имеет отношения?
P.S. Разобрался с алгоритмом.. Примерная вероятность (если летать равномерно, не обращая внимание на тип правления планеты) - 0.585 %Соответственно вероятность уменьшается, если тяготеть к более продвинутым и увеличивается, если летать, к примеру, только по "анархиям". Кстати интересно посмотреть на экстрим.. Сейчас посчитаем, если только анархия. 1.17% - в 2 раза больше
P.P.S. А вообще кто-нибудь избавлялся от пиратов, не перегружаясь? То есть не загружая предыдущие сохраненки с диска? Потому что как ни странно, но получается, что этот бит (пираты) сбрасывается в исходное состояние только при попытке загрузки (на станции, Shift). Нигде в другом месте я не нахожу обращения к этому биту! Что-то мудрят пилоты, утверждающие, что J-переходами, галактик-гиперспейс в 1 Галактику и т.д. - можно избавиться от пиратов.
P.P.P.S. попробую прикрутить какой-нибудь способ сброса этого состояния. Какой - не скажу)
Последний раз редактировалось hrjushkin; 30.11.2006 в 14:53.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В Elite 3 Кладова такое невозможно. Я ведь писал (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=36431&postcount=181), что там какая-то ошибка, и программа становится неработоспособной после захвата пиратами. Может быть лучше направить усилия на исправление этой ошибки?Сообщение от hrjushkin
Ну вот этот файл. Сброс рейтинга происходит после первого же сбитого пиратского корабля. Управление кораблём курсор-джойстиком. Немногие эмули позволяют активизировать курсорные клавиши на PC. Я пользуюсь Spectaculator`ом. Естественно, крякнутым. Впрочем, управление можно переключить на привычные S, X, M, N. Это производится в режиме CapsShift, но не помню, какой клавишей.Сообщение от hrjushkin
Может, всё дело в том, что я слишком быстро нагоняю рейтинг?![]()
- Это что, новая приставка чтоли?
- Сам ты приставка! ZX-Spectrum - это эпоха!
Отрывок из разговора в одном форуме.
Если верить Кладову, что он не трогал это место в оригинальной Elite, то и оригинальная Elite становится неработоспособной после захвата. Хотя неработоспособность тут все равно немного не та. Дело в том, что игра-то задумывалась для Спектрума, а не для эмулятора. А на спектруме после захвата пиратами (и в Кладовской версии тоже), как раз происходит передача на начало - Press Space Commander, и этот бит сбрасывается. То есть игрок возвращается принудительно на станцию, откуда он вылетел как раз перед тем, как происходит захват. И не надо никаких приколов с прыганием и J-переходами! Просто летишь на ДРУГУЮ звезду, алгоритм проходит это "опасное" место и играешь дальше - до следущего такого состояния.Сообщение от Grand
То есть это как бы не ошибка, а именно "фича" EliteТаким нехитрым способом генерится сценарий, что у определенной планеты в определенное время вас поджидают пираты. Летишь снова - снова пираты. И так, пока на другую систему не догадаешься перелететь.
В Кладовской из-за наличия J-компаса в гипере появляется возможность летать и так, заправляясь от звезд. И пока не загасят, потому что на станции пускать не будут. Плюс возможность сохранять состояние в эмуляторе - как бы новый уровень "сохраненки", поэтому надо что-то придуматьНе исправлять эту "фичу", а добавить свою маленькую "фичку" и сбрасывать пиратский бит.
ага, точно. Рейтинг там 3F FF 65, а гиперпереходов EA. И Галактика 1-я, где гиперпереходы НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ! И как только вот старший байт перевалит - 3F + 1 = 40 - Кладов на 40 проверку замутил, этот бит отвечает за то, в запасе вы или нет, и если война кончилась или не начиналась (а в этой отгрузке не начиналась еще!) - бит сбрасывается в 0 (увольняют в запас типа).Сообщение от Scitor
До войны вам надо налетать еще FF - EA = 15 или в десятичном 21 гиперпереход. Выход - лететь в галактику 2, и никого не стреляя, 21 раз перелететь с планеты на планету![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)