User Tag List

Страница 38 из 137 ПерваяПервая ... 343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1367

Тема: ELITE

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

это он про друга, а не про игру.
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

2
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот.. решил я тут вспомнить молодость, и пролетать с самого начала (100 Cr, планета Lave). И доигрался.. до Ship Boarded

Внимательно изучив все рекомендации - ничего не помогло - я полез изучать где же этот пресловутый бит и как он устанавливается. Действительно, если сохранять snapshot в эмуляторе, то пираты на станции не дадут пролезть. Все потому, что бит этот не в отгрузке, а в области переменных самой Элите, я правильно понял?

Нашел я его, нашел, где он сбрасывается с 80h на 00h, причем так и не понял до конца КАК это происходит. Понял только, что завязаны Х (кажется) координаты планет, по которым ты прыгаешь, байт, отвечающий за то, не выполняешь ли ты миссию (с Refugees пустят на пиратский Кориолис), и какие миссии ты уже выполнил. То есть в какой-то момент случайно(!) все совпадает, и - кирдык.

Это правильно? То есть примерно алгоритм я уловил верно? То есть если я летаю, меня поймали пираты, я иду загружаюсь с последней отгрузки и лечу на ДРУГУЮ планету, нарушив тем самым ход алгоритма, я избегну пиратов?
    Последний раз редактировалось hrjushkin; 28.11.2006 в 02:34.

271
    397
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hrjushkin
    То есть если я летаю, меня поймали пираты, я иду загружаюсь с последней отгрузки и лечу на ДРУГУЮ планету, нарушив тем самым ход алгоритма, я избегну пиратов?
    Нет.

227
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Это правильно? То есть примерно алгоритм я уловил верно? То есть если я летаю, меня поймали пираты, я иду загружаюсь с последней отгрузки и лечу на ДРУГУЮ планету, нарушив тем самым ход алгоритма, я избегну пиратов?
    Не правильно! И нечего копаться в отгрузке! В кладовской Элите "безвариантный" захват корабля пиратами сделан специально, чтобы игрок сам отыскал единственный (без перелета в первую галактику, возможно) способ обойти эту проблему... Как - догадайся (или ищи в треде, ибо уже обсуждалось).
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

2
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Grand
    я имел в виду отгрузку эмулятора, а не самой Элиты. То есть не отгрузку, а snapshot последний, где я был пристыкован к станции.. Если загружать отгрузку Элиты, да, ничего не изменится, это я уже понял, потому как бит, отвечающий за пиратов, взведен ВНЕ зоны отгрузки (тех 102 байтов).

2
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Максагор
    Не правильно! И нечего копаться в отгрузке!
    ничего не могу с собой поделать, ну интересно же! Не, как справляться с пиратами - это второй вопрос. Меня интересовал сперва именно взвод этого специального состояния. Владимир сказал, что он его не трогал, и он остался от старой Elite, он же вроде поправил именно безвыходность.

Кстати, а вы ничего не путаете? И Владимир в том числе? Специально вроде был сделан другой финт ушами, ну то есть чтобы научить игрока пользоваться J-движком в гиперпространстве, корабль постоянно перехватывали таргоны (даже с выключенным Caps-F). А к пиратам это вообще не имеет отношения?

P.S. Разобрался с алгоритмом.. Примерная вероятность (если летать равномерно, не обращая внимание на тип правления планеты) - 0.585 % Соответственно вероятность уменьшается, если тяготеть к более продвинутым и увеличивается, если летать, к примеру, только по "анархиям". Кстати интересно посмотреть на экстрим.. Сейчас посчитаем, если только анархия. 1.17% - в 2 раза больше

P.P.S. А вообще кто-нибудь избавлялся от пиратов, не перегружаясь? То есть не загружая предыдущие сохраненки с диска? Потому что как ни странно, но получается, что этот бит (пираты) сбрасывается в исходное состояние только при попытке загрузки (на станции, Shift). Нигде в другом месте я не нахожу обращения к этому биту! Что-то мудрят пилоты, утверждающие, что J-переходами, галактик-гиперспейс в 1 Галактику и т.д. - можно избавиться от пиратов.

P.P.P.S. попробую прикрутить какой-нибудь способ сброса этого состояния. Какой - не скажу )
    Последний раз редактировалось hrjushkin; 30.11.2006 в 14:53.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

271
    397
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А вообще кто-нибудь избавлялся от пиратов, не перегружаясь? То есть не загружая предыдущие сохраненки с диска?
    В Elite 3 Кладова такое невозможно. Я ведь писал (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=36431&postcount=181), что там какая-то ошибка, и программа становится неработоспособной после захвата пиратами. Может быть лучше направить усилия на исправление этой ошибки?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну да Ту, где непонятно почему то сбрасывается рейтинг, то начинается войнушка. Но по симптомам вроде оно - не хватает гиперпереходов для начала войны, а счетчик рейтинга переполнен..
    Ну вот этот файл. Сброс рейтинга происходит после первого же сбитого пиратского корабля. Управление кораблём курсор-джойстиком. Немногие эмули позволяют активизировать курсорные клавиши на PC. Я пользуюсь Spectaculator`ом. Естественно, крякнутым. Впрочем, управление можно переключить на привычные S, X, M, N. Это производится в режиме CapsShift, но не помню, какой клавишей.

Может, всё дело в том, что я слишком быстро нагоняю рейтинг?
    Вложения Вложения
    - Это что, новая приставка чтоли?
    - Сам ты приставка! ZX-Spectrum - это эпоха!
    Отрывок из разговора в одном форуме.

2
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Grand
    В Elite 3 Кладова такое невозможно. Я ведь писал (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=36431&postcount=181), что там какая-то ошибка, и программа становится неработоспособной после захвата пиратами. Может быть лучше направить усилия на исправление этой ошибки?
    Если верить Кладову, что он не трогал это место в оригинальной Elite, то и оригинальная Elite становится неработоспособной после захвата. Хотя неработоспособность тут все равно немного не та. Дело в том, что игра-то задумывалась для Спектрума, а не для эмулятора. А на спектруме после захвата пиратами (и в Кладовской версии тоже), как раз происходит передача на начало - Press Space Commander, и этот бит сбрасывается. То есть игрок возвращается принудительно на станцию, откуда он вылетел как раз перед тем, как происходит захват. И не надо никаких приколов с прыганием и J-переходами! Просто летишь на ДРУГУЮ звезду, алгоритм проходит это "опасное" место и играешь дальше - до следущего такого состояния.

То есть это как бы не ошибка, а именно "фича" Elite Таким нехитрым способом генерится сценарий, что у определенной планеты в определенное время вас поджидают пираты. Летишь снова - снова пираты. И так, пока на другую систему не догадаешься перелететь.

В Кладовской из-за наличия J-компаса в гипере появляется возможность летать и так, заправляясь от звезд. И пока не загасят, потому что на станции пускать не будут. Плюс возможность сохранять состояние в эмуляторе - как бы новый уровень "сохраненки", поэтому надо что-то придумать Не исправлять эту "фичу", а добавить свою маленькую "фичку" и сбрасывать пиратский бит.

2
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Scitor
    Ну вот этот файл. Сброс рейтинга происходит после первого же сбитого пиратского корабля.
    ага, точно. Рейтинг там 3F FF 65, а гиперпереходов EA. И Галактика 1-я, где гиперпереходы НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ! И как только вот старший байт перевалит - 3F + 1 = 40 - Кладов на 40 проверку замутил, этот бит отвечает за то, в запасе вы или нет, и если война кончилась или не начиналась (а в этой отгрузке не начиналась еще!) - бит сбрасывается в 0 (увольняют в запас типа).

До войны вам надо налетать еще FF - EA = 15 или в десятичном 21 гиперпереход. Выход - лететь в галактику 2, и никого не стреляя, 21 раз перелететь с планеты на планету

Страница 38 из 137 ПерваяПервая ... 343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права