Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
А ИР22 зачем ещё?
Так у SIMM'а - шина данных одна для записи и чтения. Вот доп.ИР22 её и "разделяет" в циклке записи. Как-то так, имхо.

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
Хотел добавить, что я рассматриваю вариант использования вместо km41c1000 МС памяти от SIMM72 - KM416C1200 или аналогичные. Потребуется всего один корпус. Это 16-ти разрядная (будет только 8 использоваться) FPM DRAM.
Интересный вариант, но надо схему "сопряжения" с конкретной машиной! Я не силен с схемотехнике, по крайней мере, подрубания памяти...
Корпус у этих МС - SOJ42. В принципе, можно и МГТФ'ом подпаяться. Эта МС - как два модуля SIMM30, т.е. 16 разрядов. /RAS у неё один, а /CAS'ов - два - каждый на 8 разрядов. Соответственно, как я понимаю, можно один из /CAS'ов засадить на +5В и использовать только одни 8 разрядов из 16-ти.

---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:01 ----------

остается посадочное под СИММ30 + ИР22
Если уж делать посадочное место под SIMM (без полной разводки, как я понимаю), то только под него. Дополнительная ИР22 замечательно размещается поверх D38 с перекрестием ног - значительно уменьшается число соединительных проводов для этой доработки.