User Tag List

Показано с 1 по 10 из 461

Тема: KAY - разводка печатной платы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    130
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
    Да, но на 1 слот лучше подать оригинальный IORQ, чтобы работали карты, использующие захват шин, например, ZSMC.
    Давай "новый" слот так и подключим! либо перемычки поставим... Я прикидывал, по идее, на каждый слот надо перемычку 2х3 ставить, можно только пары слотов так сделать. Схемку бы! IORQGE куда для слота, где IORQ "напрямую"?
    Один элемент будет усиливать сигнал IORQ. С него усиленный сигнал будет идти на четыре элемента для формирования IORQ2/,IORQ3/,IORQ4. Еще один элемент формирует сигнал *IORQG/ для использования на материнснкой плате. На моей схеме он соответствует IORQ5/
    Снизу будут три элемента для передачи по цепочке сигнала блокировки.
    СХЕМУ, ПЛС!!! Хоть от руки, да на сканер! У меня уже крыша едет от обилия схем и от дорожек в SL в глазах рябит...

При всем уважении к БК, cчитаю, что лучше подавать на порт FF не номер строки, а код атрибутов. Ведь программа может закрасить часть экрана определенным атрибутом и ждать именно его появления, а не кода, отличного от FF. Что старая программа будет делать с номером строки экрана?

И зря он врезал дешифрацию порта FF до сигнала IORD1. При этом могут возникнуть конфликты, так как сигналы C1 и *DOS/ уже не будут блокировать чтение из порта FF. Думаю он погорячился.
    Приведи свой вариант! С привязкой к схеме КАЯ!!! Я пока слот добавил и буду контроллер РС-клавы и интерфейс джойстиков внедрять "малой кровью"
    По ходу дела вопрос - не против, если я кварц под контроллер засуну? Просто места в обрез, да и разводка там очень плотная. А поставить панельку, + найти кварц в корпусе НС-49U(S) сейчас не проблема! ISP-разъем под контроллер я то же не планирую.
    Ещё момент - похоже, придется под осн. сигналы контроллера клавы (KA8...KA15 и KD0...KD4) ставить IDC-16 и соединять с соседним коротким шлейфом, либо, "любимый МГТФ" с низу платы... Какие будут мнения?
    Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 23.07.2010 в 16:13.
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    15
    19
    67
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
    Давай "новый" слот так и подключим! либо перемычки поставим... Я прикидывал, по идее, на каждый слот надо перемычку 2х3 ставить, можно только пары слотов так сделать. Схемку бы! IORQGE куда для слота, где IORQ "напрямую"?

СХЕМУ, ПЛС!!! Хоть от руки, да на сканер! У меня уже крыша едет от обилия схем и от дорожек в SL в глазах рябит...
    Вот схема от руки для подключения четвертого слота:

Приведи свой вариант! С привязкой к схеме КАЯ!!!
    Основную схему с сигналами КАЯ я нарисовал. Добавь к ней регистр ИР23, триггер TM2 и инвертор.
    Я пока слот добавил и буду контроллер РС-клавы и интерфейс джойстиков внедрять "малой кровью"
    По ходу дела вопрос - не против, если я кварц под контроллер засуну? Просто места в обрез, да и разводка там очень плотная. А поставить панельку, + найти кварц в корпусе НС-49U(S) сейчас не проблема! ISP-разъем под контроллер я то же не планирую.
    Лучше как-то потесниться и уместить стандартный разъем IDC-10M. А то дополнительные трудности с прошивкой у большинства людей возникнут. Не у всех же есть переходники.
    Ещё момент - похоже, придется под осн. сигналы контроллера клавы (KA8...KA15 и KD0...KD4) ставить IDC-16 и соединять с соседним коротким шлейфом, либо, "любимый МГТФ" с низу платы... Какие будут мнения?
    Если подключать вместо основной клавиатуры подойдет и шлейф. А если параллельно - тогда надо два клавиатурных разъема предусмотреть. Впаивать - кому надо.

Только первый (самый главный) слот допускает режим доступа к шинам.
    К остальным IORQ напрямую от Z80 подавать нельзя !
    Последний раз редактировалось zx-kit; 23.07.2010 в 17:38.
    "L-256"

19
    148
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex_NEMO
    .. буду контроллер РС-клавы и интерфейс джойстиков внедрять "малой кровью"
    Я тебе послал схему варианта подключения джойстиков и контроллера, которая позволяет убрать все диоды.
    Глянь, мне кажется места на плате такая схема займет меньше.

Цитата Сообщение от Alex_NEMO
    По ходу дела вопрос - не против, если я кварц под контроллер засуну? Просто места в обрез, да и разводка там очень плотная. А поставить панельку, + найти кварц в корпусе НС-49U(S) сейчас не проблема!
    Хозяин-барин, но я бы не стал так делать

PS. Разводку рекомендую всё таки делать полную - никакого МГТФ.
    Если где-то, не проходит, добавь перемычку типа нулевого сопротивления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)