"Понеслось г...но по трубам!"... А как же "гениальная" раpводка NEMO?!!
1. А оно надо? Я много желающих в очередь не вижу! А Фениксы народ "сливает" помаленьку ввиду ПентЭвы/СкорпЭвы!
2. Нах он нужен - АТХ рахьем? Чем мой вариант стандартного PC-Молекса не устраивает? У меня, например пара восстановленныз АТ БП и АТХ БП мне абсолютно не интересен! А молекс - их на лыбом БП в изобилии!
3. Установка "большой" (DIP-40) Меги + RTC + обвеска по мелочи, займет ничуть не меньше, чем клава и джой "на рассыпухе"! Тем более, считаю данную разработку несколько морально устаревшей, при всем уважении к Камилю. Его новый контроллер мне лично, куда более симпатичен! Вот, если бы он его совместил со старыми наработками... На той же меге 16 или 162.
4. А я проггер на этот порт вешать собрался... По месту экономия сомнительна - минус разьем на краю платы. Ну, максимум, ты один DIP-20 на его место воткнешь...
Короче, БК-0010, ты сделай, ПЛС нормальную схему порта #FF, о чем, вроде обещал неск. постов назад. А то мы опять в разряд "концепций" и воздушных замков переходим (только без обид!).
Ещё вопрос - кто все это будет разводить с "нуля"? Я в себе таких сил и желания не наблюдаю! В свете последних 3-4 стр. данной темы все больше возникает желание "забить", выложить правленный (без ошибок) "оригинал" платы + версию с мин. доработками (SIMM + АП6) - и делайте с этим что хотите!
Я сделаю для себя так, как считаю нужным МНЕ, нравится это кому-то или нет! Сам закажу производство, пусть даже одного комплекта нужных мне плат и буду потихоньку собирать/тестировать. Может, наступлю на грабли, может что-то будет глючить... Но это будут МОИ проблемы! И это будет комп МОЕЙ МЕЧТЫ, возможно и призрачной!
P.S.
Блин, а может, и в самом деле "забить на все" и взять у Ромы "констуктор" Эвы?
Тем более, его концепция ("железные" Проц и АИгрек) мне очень симпатичны!
И то что Женя(ewgeny7) Скорпа из него сделал - то же есть гуд!

Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA