Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
Уважаемые all, есть предложение несколько изменить направление модернизации:

1) Подогнать плату к стандарту miniATX. Для этого развернуть слоты на 180 градусов и сместить в сторону макетки. При этом один слот сделать с отступом от торца платы бОльшим, а остальные с отступом как у ISA (как на Фениксе).
2) Расширить плату со стороны её нынешнего тыла, чтоб было куда поместить ATX разъёмы.
3) Отказаться от клавы и джоев на рассыпухе, заменив их мегой+RTC по типу как на Фениксе. Кроме того возможно получение дополнительного функционала.
4) Отказаться от морально устаревшего интерфейса принтера.

Выполнение п.п. 3), 4) позволит сэкономить более 7ми микрух, вместо которых поставить обвязку меги, так что общее количество микрух на плате изменится незначительно.
"Понеслось г...но по трубам!"... А как же "гениальная" раpводка NEMO?!!
1. А оно надо? Я много желающих в очередь не вижу! А Фениксы народ "сливает" помаленьку ввиду ПентЭвы/СкорпЭвы!
2. Нах он нужен - АТХ рахьем? Чем мой вариант стандартного PC-Молекса не устраивает? У меня, например пара восстановленныз АТ БП и АТХ БП мне абсолютно не интересен! А молекс - их на лыбом БП в изобилии!
3. Установка "большой" (DIP-40) Меги + RTC + обвеска по мелочи, займет ничуть не меньше, чем клава и джой "на рассыпухе"! Тем более, считаю данную разработку несколько морально устаревшей, при всем уважении к Камилю. Его новый контроллер мне лично, куда более симпатичен! Вот, если бы он его совместил со старыми наработками... На той же меге 16 или 162.
4. А я проггер на этот порт вешать собрался... По месту экономия сомнительна - минус разьем на краю платы. Ну, максимум, ты один DIP-20 на его место воткнешь...

Короче, БК-0010, ты сделай, ПЛС нормальную схему порта #FF, о чем, вроде обещал неск. постов назад. А то мы опять в разряд "концепций" и воздушных замков переходим (только без обид!).
Ещё вопрос - кто все это будет разводить с "нуля"? Я в себе таких сил и желания не наблюдаю! В свете последних 3-4 стр. данной темы все больше возникает желание "забить", выложить правленный (без ошибок) "оригинал" платы + версию с мин. доработками (SIMM + АП6) - и делайте с этим что хотите!
Я сделаю для себя так, как считаю нужным МНЕ, нравится это кому-то или нет! Сам закажу производство, пусть даже одного комплекта нужных мне плат и буду потихоньку собирать/тестировать. Может, наступлю на грабли, может что-то будет глючить... Но это будут МОИ проблемы! И это будет комп МОЕЙ МЕЧТЫ, возможно и призрачной!

P.S.
Блин, а может, и в самом деле "забить на все" и взять у Ромы "констуктор" Эвы?
Тем более, его концепция ("железные" Проц и АИгрек) мне очень симпатичны!
И то что Женя(ewgeny7) Скорпа из него сделал - то же есть гуд!