МЕГА может генерить любой интерфейс джойстика
не делал потому, что никто ещё не встроил эту схему в плату
я ж говорил - не надо ничего разводить "с нуля", в старой разводке будут незначительные изменения которые можно и вручную доразвести.
МЕГА может генерить любой интерфейс джойстика
не делал потому, что никто ещё не встроил эту схему в плату
я ж говорил - не надо ничего разводить "с нуля", в старой разводке будут незначительные изменения которые можно и вручную доразвести.
Не помню, что бы я говорил, что Mega8515 может обеспечить без-Waitoвый режим работы с клавиатуройСообщение от БК-0010
Нужна как минимум тактовая частота микроконтроллера 20 МГц.
Так что МК надо будет ставить другой, и вероятней всего с большим числом портов ввода/вывода.
Во-во - я то же так подумал... 40 пинов из них доступных - максимум 32 порта - на весь функционал - маловато будет. Нужно что-нить типа Меги64/128, но они все 16МГц(штатно).
Камиль, а прошивка под Вашу версию контроллера на Меге 48/88 есть уже? Хотя бы тестовая? Я так понял, их можно и на 24 МГц запустить попробовать - а то у меня как раз 20 МГЦ - кварцы только "высокие", хотя, можно и их воткнуть будет...
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
Есть вполне рабочая версия прошивки. Кину тебе на e-mail.Сообщение от Alex_NEMO
Да, я пробовал на паре контроллеров ставить кварцы 24 МГц. Работают без проблем.Сообщение от Alex_NEMO
Кстати, обрати внимание на трех-выводные кварцы типа ZTT.
Они со встроенными конденсаторами и по виду как транзисторы типа КТ315. Именно их на 20 и 24 МГц я и ставил.
Я бы даже порекомендовал в разводке платы, между выводами кварца предусмотреть заземленную контактную площадку для установки именно такого элемента.
Хорошо, спасибо большое!
Я знаю про такие. Они, вроде, "керамическими" (НЕ кварцевыми) считаются/называются. Хотя, где высокая точность кварца и не нужна, вполне и "керамика" пойдет. Есть у меня один такой на 24 Мгц - с какого-то "хлама" сдернул...
Это сделал сразу, исходя из вашей схемы. Хотя, 3-х ногие пока встречал, в основном на 4 и 6 МГц.
Да, они керамические и имеют точность не хуже 0.3%, что в данном применении вполне устраивает.Сообщение от Alex_NEMO
У нас в Промэлектронике они есть до 24 МГц. И стоят порядка 5 руб.Сообщение от Alex_NEMO
Опять блокировка 1FFD на одной микрухе + 2 транзюка.
Спасибо spensor что направил на путь истинный.
Теперь на 1 дорогу больше используется, идет подмешивание сигнала к выборке порта 7FFD.
Логика теперь чуть другая, при замкнутых контактах 19-20 порт разблокирован.
Последний раз редактировалось ZEK; 22.02.2014 в 20:03.
Счастливые люди! У нас такого вообще не найти, только на рыке что-нить из старых запасов типа резюков от МЛТ-0,5 и логики 155/555, ну так, может, что ещё по мелочи попадется... В Волгоград - далеко и многое "под заказ". Обычно, "Элитан" выручает, но у них и цены и ассортимент не очень последнее время...
Дима, проверь архив - у меня не открывается! Продублируй на файлообменник любой. Может, вместо транзюков что-нить типа ЛП8/9 поставить можно? Просто 2-а своб. элемента ЛП8 намечаются...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)