User Tag List

Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Компьютер "Башкирия-2М"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Объясните пожалуйста подробнее то, что вы писали в 16 посте.. Я загрузил в эмуле диск1, но там нет программы DMT. Или нужно как то выбрать сторону В? И как мне потом загрузить игру с диска2, если DMT есть только на диске1? Напишите пожалуйста пошагово, если я хочу загрузить, допустим, Арканоид с диска2 на реал через магнитофон, что мне нужно сделать.. Пожалуйста пошагово что нужно вводить и чего делать.. Комп для меня новый, поэтому я про него ничего не знаю..
    ЗЫ. Что, с транзисторами никто не поможет???
    ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    105
    Спасибо Благодарностей получено 
    290
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mifody Посмотреть сообщение
    Я загрузил в эмуле диск1, но там нет программы DMT. Или нужно как то выбрать сторону В?
    Да, нужно дать команду B:, программа DMT на второй стороне.
    Диски двухсторонние, но разработчики решили не объединять их в один диск, видимо, чтобы была возможность работать и с односторонними дисками.

Цитата Сообщение от Mifody Посмотреть сообщение
    И как мне потом загрузить игру с диска2, если DMT есть только на диске1?
    DMT временно остаётся резидентом. Т.е. его надо запускать без параметров. После этого можно включать магнитофон на запись и вводить команду:
    TAPE T:=A:AR.COM
    (для арканоида нужен ещё как минимум ARKANOID.DAT)
    Диск 2 вставляется в другой дисковод, он будет соответственно дисками C: и D:
    Далее эти файлы нужно загрузить на ученический комп аналогичной командой (там эта команда всегда есть, т.е. подгружаемый драйвер DMT не нужен)
    TAPE A:AR.COM=T:
    Если ошибок не было, на квази-диске появится нужный файл.

---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:08 ----------

А вообще, компьютерный класс был объединён в локальную сеть на основе последовательного порта. Программы загружались на ученические места программой NET.COM (она тоже есть на диске с DMT). Там достаточно было выбрать файл, номер ученика (или всем) и отправить. Ученический компьютер содержит в себе программу обслуживания сети, которая работает по прерыванию. Теоретически, если соеденить последовательный порт сети с COM-портом PC (через преобразователь уровня типа MAX232), то можно написать программу для PC, которая будет посылать файлы туда и обратно, смотреть каталог ученика, посылать ему сообщение и даже запускать программы с квазидиска удалённо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)