Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
Отвечаю на ваши предложения/вопросы.
3. Проц лучше один Z80;Проц на любителя,пусть будет и тот и тот
Я предлагал только разводить под ВМ80, но большинство любят Z80. По мне так Z80 ставить сверху платой-переходничком на панельку ВМ80. А как я нарисовал, так даже лучше наверное - не вашим, не нашим.
4. шину ZX-BUS предусмотреть можно
Ну это же Специалист. Зачем ему спектрумовская шина? Итак почти все примочки будут на борту. А системную шину я изначально выводить собирался.
Я еще раз повторюсь, если комп чисто для коллекционного интереса, то да делать можно как угодно, правда ценнее и антуражнее это оригинальные версии. Если же для практических целей, то зачем себя загонять в рамки. Почему я считаю целесообразнее ввести шину по типу ZX-BUS, да просто из тех соображений, что сейчас делается под Спек больше чем под все другое вместе взятое - почему бы это не использовать. Впрочем, это мое видение, так сказать я бы может в таком духе делал. Но скажем, не я это делаю и собственно мысли мои не несут обязательного и рекомендательного характера - их можно просто проигнорировать

Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
5. нет для Специалиста контроллера на Атмеле
Вот именно нет и нечего разводить то чего нет, ВВ55 пусть стоит.
Если Камиля уговорите, он сможет вам по типу мультикарты сделать контроллер клавы - эмулятор ВВ55. Просто PS/2 более перспективнее и практичнее.

Кстати, если будешь плату форм-фактора mATX делать, можешь заготовку взять из моего Феникса, там вроде крепеж и размеры совпадают, впрочем если возникнут вопросы по этому поводу - подскажу.