Я очень рад за тебя!К сожалению я пока не буду настраивать комп. Заказал печатные платы клавиатуры (взял кнопки от Спектрума), а также контроллера дисковода (для Специалиста_МХ, схему я вроде на этой ветке приводил). Обе платы в единственном экземпляре. Не удача с родной клавиатурой Специалиста всё больше меня подталкивает к мысли об форсировании разработки адаптера ВВ55 -> PS/2.
У меня пару щелчков, но я не запаивал ВИ53 и временно сделал доработку с выходом звука указанную выше.
Попробуй после приглашения Монитора ввести директиву X. Войдёшь в режим МХ. На приглашение ввести дату, нажми ВК. Потом нажми F6 (на реальной клавиатуре 8-я клавиша в верхнем ряду слева). Я уже писал, что в прошивке присутствуют тестовые программы собранные мною:
1. TEST_M.EXE - тест Рюмика. После проверки основной памяти, высветится клавиатура. Если нажать 2, то выведится 5-ти цветный матрас.
2. COLORTST.EXE даст таблицу цветов Специалиста_МХ.
3. RAMD_TST.EXE - тест RAM-диска Специалиста_МХ. К сожалению только 256 кБайтный.
4. MUSICTST.EXE - тестовая звуковая программа. Выводит звук через Стандартный выход звука.
2 AlexFantasy, Z80 я даже не пытался ставить. Попробую, сравню с твоими сигналами.

К сожалению я пока не буду настраивать комп. Заказал печатные платы клавиатуры (взял кнопки от Спектрума), а также контроллера дисковода (для Специалиста_МХ, схему я вроде на этой ветке приводил). Обе платы в единственном экземпляре. Не удача с родной клавиатурой Специалиста всё больше меня подталкивает к мысли об форсировании разработки адаптера ВВ55 -> PS/2.