Последний раз редактировалось AlexFantasy; 01.08.2011 в 14:24.
ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
KAY-1024turbo(rev.2010)/FDC/NemoIDE/SMUC2.0/GS(512)
БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
ZX-Evolution(rev.C)
Sega Dreamcast(PAL)/2xJoypad/Keyboard
A500Plus
Посмотрев по этому даташиту я пришёл к выводу что это пойдёт, но не полный аналог - узкая, прийдётся раскарячивать на плате. Причём я в своё время таких не нашёл (64 кБайт) и пришлось ставить что есть. Причём схема то рассчитана на две срамины по 64 кБайта. Для 128 кБайтной срамины адрес A16 заземлён. Так что отложи себе две штуки (можно и больше). И приготовь хотя б одну панельку на 32 пина для неё. А можно в твоём случае сделать переходник из монтажной платки с узкой на широкую панельки. Если хоть одна будет дохлой - то подбирёшь себе меняя их на панельке. Проверять потом будешь Тестом-М Рюмика. У меня есть программатор Wizard 77, он проверяет срамины, записывает пзушки и проверяет логику. Сегодня что мог проверил.
P.S. Ещё нашёл флеш ПЗУ CAT28F512 - сейчас найду даташит и посмотрю пойдёт ли она нам.
Вот это я елки-палки недосмотрел...
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
А в случае если не найду Осцилятор на 40 мгц, генератор клепать на ЛН1 по типичной схеме Спектрума???
И еще какие участки схемы в не критичны к серии микросхем??? Просто у меня половина микрлсхем 155-й серии. В частности интересует применение 155ИЕ5.
ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
ZX-Evolution(rev.C)
A500Plus
Логику, триггеры, мультиплексоры, ИД7 и ИР16 можно наверно К155 серии, а вот первый счётчик наверное лучше К555 или К1533 серии. Счётчик К561ИЕ10 не в коем случае нельзя менять на другую серию, это - КМОП серия, хоть и работает от пяти вольт.
ZXM-Phoenix-1024(rev.02)
БАЙТ(БЭМЗ)/FDC
ZX-Evolution(rev.C)
A500Plus