Хм. Забавно, а у меня нормально все. Надо анализировать буфер данных и гейт выбора/записи ОЗУ.
Обе АП6 (74245) греются как ВМ80, может даже ещё горячей. В тесте_М все 8 ОЗУ на шине данных показывают нормально. В чём дело никак не пойму.
Последний раз редактировалось fifan; 15.11.2011 в 18:36.
Ощущение, что атрибуты сыпяться. А память атрибутов не проверяется тестами. Смотри обвязку атрибутов.
Очередная наладка платы. Заменил АП6 в качестве двухнаправленного буфера данных (DD40). Продолжает греться ещё и другая АП6 (DD43). Завтра и её заменю. Пока вот такие бяки в изображении. В остальном тесты проходят. К580ВИ53 ещё не ставил.
![]()
![]()
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 20:18 ----------
В режиме STD с выводом цвета всё в порядке (тест Рюмика, вывод пяти полос). Бяки наблюдаются в тесте цвета МХ и тесте памяти - наверное DD46 (регистр записи цвета в ОЗУ цвета в режиме МХ) нужно проверить?![]()
На третьей фотке отчетливо видно, что партачит именно регистр цвета. Да, пожалуй проверь его и цепи управляющего сигнала записи в него.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=427536&postcount=551
Не меня ли имел ввиду???![]()
Последний раз редактировалось AlexFantasy; 27.11.2011 в 19:33.
Пришел отладчик! Можно продолжать изыскания с клавиатурой!![]()
После экспериментов на ПЛИС вернулся на наш на дискретах. Сегодня включал. Менял процессор ВМ80 - артефакты в режиме МХ продолжаются. Тест RAM-диска проход до конца. В RAMFOSе никаких артефактов, сплошь голубовато-синее изображение, как положено. Попытался поставить Z80 - на экране цветная кашица, не реагирует на сброс. Нужно все сигналы на процессор пересмотреть. Чтобы перейти с питания AT на ATX (у меня в блоке питания ATX нет -5В) поменял стабилитрон VD3 на 5,1 В, результат - выход -4,8 вольт. Это достаточно или нужно всё ж -5 В?
Завтра допаяю монтажку PS/2 адаптера - охота нормальную клаву попробовать задействовать.
У меня -4,9в вроде и хватает. Я думаю, важен отрицательный потенциал, ну и поболее 4,5в.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)