Пока HardWareMan ищет время на исправление прошивки под работу с SD картой, я делаю следующее:
1. Нашёл последнюю микросхему на контроллер дискогрыза (оказывается давно у меня лежал буржуйский аналог ЛП9). Пытался запустить внутренний генератор. Я его сделал на три возможные кварцы: 4, 8 и 16 МГц. Поставил кварц на 4, а сама схема выдала 8!? Оказывается запустилось на гармонике. Поставил родной кондер, ещё не включал.
2. Кто-то как назло скупил все держатели SD карты типа SDC09W4 (я обращался в три конторы по закупке деталей). Я уже делаю переходник под другой (SDC-W24PB), как сделаю и после изменения прошивки буду запускать контроллер SD карты. Советую другим пользователям Специалиста или поискать родной держатель SD карты (SDC09W4) или приобрести SD-модуль.
3. Практически доделал программу RAM tester by Fifan. Это тестер памяти Специалиста_МХ и МХ2 в том числе и памяти RAM-диска свыше 256 кБайт.
4. Вчера запускал PS/2 адаптер для Специалиста. Результат - цветная кашица на экране. Я ещё не допаял несколько сигналов, конкретнее выходы с портов С в контроллер цвета в режиме Стандарт. Так как Специалист_МХ2 запускается в режиме Стандарт, то я и ничего и не увидел. Хотя можно было вслепую набрать X<ВК> и перейти в МХ режим... Забыл. Я запускаю данный адаптер на DevBoard u10 Reverse. Там маловато пользовательских пинов для юзанья.