User Tag List

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Помогите опознать плату

Спасибо Благодарностей отдано 
    42
    Спасибо Благодарностей получено 
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DATAsoft Посмотреть сообщение
    А на моей плате блокировочных кондеров вообще минимум и прекрасно работает. Хотя может ты и прав - просто повезло!
    Может и мне надо было кондюки посрезать и все бы заработало .
    В те годы (1989-90) когда я такие платы собирал-настраивал на них была только 555 серия. А у тебя (по фото) вроде регистры длинные 1533. Это критичное место (выборка из ОЗУ). Да и сама память (РУ5) в те годы была сомнительного качества. Более поздний выпуск нареканий вызывал меньше.
    Кстати, по поводу сбоев. Я тестировал так: загружал игрушку и ставил на паузу. Или просто оставлял включенным на ночь или дольше (блок питания висел на аккумуляторах). Если в экране высыпал мусор, то приходилось шаманить по новой. ТЕСТ-ПЗУ и прочие тесты при этом ничего не вылавливали. И если загрузить игруху и играть недолго, то никаких проблем.

17
    25
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
    Я тестировал так: загружал игрушку и ставил на паузу. Или просто оставлял включенным на ночь или дольше (блок питания висел на аккумуляторах). Если в экране высыпал мусор, то приходилось шаманить по новой. ТЕСТ-ПЗУ и прочие тесты при этом ничего не вылавливали. И если загрузить игруху и играть недолго, то никаких проблем.
    +1
    Ты абсолютно прав. Наверное это самый лучший способ тестирования. В "далекие" годы, когда подрабатывал сборкой компьютеров проверял свежесобранные платы таким-же образом. Если за ночь не повисла игрушка - то все хорошо.
    Spectrum жив!!!

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я тоже думал что тестировать РАМ можно просто запустив игрушку. Так и делал в DIZZY5 на первом же экране становился на гриб который подкидывает тебя на экран выше, далее падаешь на этот же гриб. Вот думаю, куча операций экран перерисовывается сам персонаж кувыркается. И так иногда по 10 часов пригал этот дизик. Ага! И всеравно глюки находил "простой буржуйский тест 48к" который загружался с ленты (там еще был экран - TEST ULA при котором на бордюре были мелкие полоски). Я подозреваю что этот тест что-то мутит с регистровой парой IR что приводит ДРАМ в экстримальный режим и микруха работающая на грани глючит с раза 10-го прогона этого теста стабильно, если же за 50 раз запуска этого теста память ОК то такой спектрум будет работать вполне надежно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)