Не прошло и года, как понадобилась мне ПЗУ с WDC1.3. Прошил, вставил в Феникс, вроде работает. НО:
1. Если RAM диск не форматирован (только что комп включили), то при попытке обратиться к нему из WDC портится содержимое вставленной в дисковод дискетки.
2. Регулярно барахлит клавиатура - иногда она ведет себя будто залипла одна из клавиш (чаще всего ENTER или пробел), а иногда вообще перестает отзываться на какие-либо нажатия. Лечится включением-выключением компа, что обидно, ибо только рам-диск загрузил чем надо, как все сначала начинай. Причина неясна, есть подозрение, что это начинается после форматирования диска D:. Со стандартным ПЗУ, шедшим в комплекте с Фениксом, такого не было.
3. Иногда WDC перестает видеть винт (у меня CF карточка на 128Мб с переходником) - значок винта подсвечен ярко-желтым, но ничего не отображается.
4. И до кучи: не пашет Fatall0.21 - при попытке копирования с дискеты нескольких файлов в scl дисковод шевелится как надо, огонек на HDD мигает, однако на винте все остается как было.
Да, возможно это важно: бывшую в комплекте Феникса ПЗУ W27C512 со стандартной прошивкой я спалил, сейчас там стоит просто 27С512 УФ стираемая с окошком.
Вопрос: где я дурак? Ткните в решение моих горестей, плиз

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию