Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Как быть с реалом - Pentagon 128k ?

  1. #11
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    271
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тест ПЗУ к сожалению нет. А с клавой разобрался.

  2. #12
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    271
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сейчас На экране такой ужас. С белым бордюром когда нет проца. Что с ним!?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S7302229.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	17595   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S7302230.jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	17596  

  3. #13
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    карбюратор не сосает, маховик земля кидает. шутка. у меня валяется плата пентогона с куском обломанного контроллера фдд так там похожая картинка просто я подключал ч/б.
    каопался, копался так и не разобрался. что то с памятью.

    ---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

    у меня тест пзу пишет:
    записано 00000000
    считано 00011000
    кажись так пишет точно не помню.
    проблема где то на выходе рушек и дальше по логике...
    ЗЫ: а вообще заметил странную, не понятную для меня особенность знающие хорошо соображающие и шарющие люди не всем помогают. я помочь не могу. я любитель и шарю слабо.
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  4. #14
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,834
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МИВ Посмотреть сообщение
    проблема где то на выходе рушек и дальше по логике...
    Как верно подметил предыдущий оратор - вероятнее всего какие-то корпуса в линейках памяти "барахлят".
    ----
    Хотя, по технологии, перед тем, как бросаться на перевс с паяльником на плату - нужно внимательно осмотреть ее на предмет обрывов-замыканий. Потом проверить мелочевку (конденсаторы, резисторы, диоды и пр.). И только потом проверять поблочно работу устройства (тактовый генератор, бл. управления памятью).
    Также неплохо было бы посмотреть осциллографом форму питающего напряжения по плате (чтобы исключить "хлам по питанию"). Писишный БП ведь, наверняка не первой свежести?!
    Последний раз редактировалось null_device; 07.05.2010 в 13:23.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  5. #15
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    761
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    dM_GBG, показывайте, что у вас там творится с процессором, но без ПЗУ.
    МИВ, в вашем случае может жарить как память (если стабильно одни и те-же разряды простреливают в 1, или ИР22 - которая между шиной данных и 14ми ногами памяти.
    Если стреляют разные разряды, могут ещё поджаривать КПшки, от которых идут адреса на память. (типа разнобой с времянками у разных микросхем) - но, по крайней мере, дело не в памяти. Не могли ж все сразу микросхемы памяти засбоить?!

  6. #16
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
    Не могли ж все сразу микросхемы памяти засбоить?!
    Память сто процентов рабочая! проверял все м/с на ленинграде, благо все м/с на панельках.
    вспомнил. 2 и 4 разряды бьют постоянно.
    Последний раз редактировалось IlyaMIV; 09.05.2010 в 08:35.
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #17
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    761
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    МИВ, а экран при этом чистый, не полосатый, если так, то тут к бабке не ходи, меняй ИР22

  9. #18
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на шахматной доске вертикальные полосы. может еще сопля где то висит но смотрем уже ни раз ни чго не нашел.
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  10. #19
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    808
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я на профике проверял буфер после памяти,
    вытащив ОЗУ и подавая по очереди на 14
    вывод то ли 5V через резистор 5К, толи GND,
    а на экране при этом смотрел какой разряд
    меняется, а какой нет, так вычислил дохлую КП12

    Скрытый текст


    Profi v3.2 (SIMM 1024kB, Color CP/M, Turbo VG)
    Profi v3.2 256kB + PAL coder
    Плата ZXM Phoenix 1024kB + VGA converter
    ZX Evolution 4096kB + SSD-1Gb
    Плата Speccy 2010
    Плата Sprinter Sp2000s
    Плата Reverse U9 EP3C
    Плата Reverse U10 EP3C
    Плата Reverse U16 EP4CE22
    Плата Mist v1.31
    Terasic DE1
    Terasic DE1-SoC
    Terasic DE10-nano
    iCore 3
    [свернуть]

  11. #20
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    271
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
    dM_GBG, показывайте, что у вас там творится с процессором, но без ПЗУ.
    Нашел обрыв у D14:13, но картина по прежнему похожая.

    p.s. первое фото с пзу, второе без.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s pzu.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	17667   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bez pzu.jpg 
Просмотров:	425 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	17668  

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее: 24.01.2010, 21:46
  2. Ответов: 7
    Последнее: 10.12.2008, 23:14
  3. funtop'у быть!
    от pulsar в разделе События
    Ответов: 33
    Последнее: 01.12.2008, 21:57
  4. Что бы это могло быть?
    от d_wanderer в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 12
    Последнее: 21.02.2006, 13:45
  5. ACL - могло бы быть 8 лет ;)
    от breeze в разделе События
    Ответов: 5
    Последнее: 11.03.2005, 01:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •