Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
Может тупой вопрос задам, ибо не изучил ещё все архивы. А языки более высокого уровня чем ASM под тазис есть? Типа Си. Или на крайняк паскаль? И где найти описание системы для программистов, системные вызовы там и т.п.? Кроме того не совсем понятно - реализована ли возможность запуск системы в zxevo с флешки, при это не портящая и не мешающая fat32, чтобы можно было переткнув флеху перенести данные с PC?
Есть iS-forth. Но я в этом языке не копенгаген, хотя говорят, что сам по себе язык хороший - но как он хорошо реализован в исдосе, не знаю, не работал с ним. Как достоинство отмечу, что создает при компиляции промежуточные объектные файлы, совместимые с такими же от ассемблера - и их можно в итоге объединять вместе при линковке. Но опять-таки, я не экспериментировал.

По поводу работы с флэшки, а точнее - с SD-карточки - проект начат, как только система была перенесенана ZX-Evo - раньше, на ATM, при отсутствии на этой машине SD-контроллера, было не с руки экспериментировать. Также прорабатывается проект создания Partition-manager для создания разных разделов на винте, не портящих как FAT, так и существующие варианты разделов CP/M и iS-DOS/TASiS.