нее. я за месяц так и не проверил, так как более чем уверен - снапшоты снова сломаны. Без них мне ни разу не интересно. докажите обратное![]()
нее. я за месяц так и не проверил, так как более чем уверен - снапшоты снова сломаны. Без них мне ни разу не интересно. докажите обратное![]()
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Привет всем!
А кто может поделиться скомпиленной свеженькой прошивкой? на АРМ я могу скомпилировать, а на ФПГА - под убунтой проблема... Моя платка - в этой теме где-то на первых страницах фотка - первая собранная автором.
Прошивка древняя: прошивка в ФПГА подгружается с карточки при включении. В прошивке АРМ что-то поменялось с тех лет?
Собрал и протестировал для EP2C8Q208C7N. Вроде все работает. Запарился с таймингами при миграции, опять timing requirements not met.
Выкладываю образ своей sd-карты с релизом Speccy Reborn 1.2.5 + ESXDOS 0.8.7 для EP2C8Q208C7N
Качать с ЯндексДиска.
Прошивку под EP2C8Q208C8N брать в файле релиза (там и bin под AVR и rbf).
Последний раз редактировалось SoftLight; 19.07.2019 в 00:26.
Martin Bórik запилил новый релиз v1.2.6 альтернативной прошивки для Speccy2010
Из изменений:
реальная эмуляция в реализации Betadisk заменена упрощенной // оч. сомнительное как по мне 'улучшение', затестил, unreal рушится на третьей сцене
(за счет этого высвободилось дофига места в FPGA и ARM)
удалил неиспользующийся 3-ий канал в эмуляции звукового сопроцессора в FPGA
улучшил DivMMC применением некоего AllRAM-режима, совместимого с MB-02+ управляется портом #17(23)
исправлена выборка порта #E7 из DivMMC
отловил, наверное, самый кртитческий изъян в библиотеке FatFs, когда единственный выделяемый статический буфер не был потокобезопасным (заменил на динамический буфер на памяти стека) // я хз из-за этого или нет, но у меня теперь этот конфиг ничего не читает с карточки SanDisk SDHC 8Gb 2 класса
пофиксил преодопределенное значение в управлении портом RTC
ссылка на релиз
А как прошивки устанавливаются? Просто копированием файлов на sd карту? Очень хотелось бы обновить свой Speccy2010, но страшновато убить.
Да, просто копированием. Из rbf-файла при загрузке конфигурируется fpga если версия отличается от той, что была записана раньше. Еще надо структуру папкок не забыть положить, а то divmmc может не работать. У Мартина есть образы карточки в дистрибе.
Мануал по обновлению тут. Страница 6, пункт 11.
Последний раз редактировалось SoftLight; 13.12.2019 в 13:16.
johnny(14.12.2019)
johnny(14.12.2019)
Т.е. закидываю файлы скачанные с https://github.com/mborik/speccy2010...ses/tag/v1.2.6 с заменой на SD, и просто включаю компьютер c обновлённой SD?
Ага.
Кстати, если кто хочет приобрести Speccy2010 - в наличии есть два новых Speccy2010 в сборе.
"L-256"
johnny(14.12.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)